「ココロコネクト(TVアニメ動画)」

88.3

buon さんの感想・評価

5話までなら名作

「ヒトランダム」は最高だった。4.5点

他は、
爆走ランダム 3.5点 ED3.5点
カコランダム 2.5点 ED3点
考えていることが伝わるランダム 3.5点 ED4.5点
OP 4点{netabare}、代替OP2点{/netabare}

※ネタバレのオンパレードです。
ヒトランダムの良さだけ語ります。記憶とその正確さもランダムです。

・テーブルでうっつぶせて見ていたのに、急に机の中身を覗いている視点になったとき
・入れ替わった後の声優さんの演技っぷり
・タマキック
・夜食のオカズ
・夜食のオカズ 逆ver.
・太一の気持ち、分からんでもないが、いや、しかしと、共にモンモン
・青木の言う通り、よく言った
・女性陣、かわええー
・予告編からの、ED
・次回を上手く切り分けた予告と融合したEDのイントロ
・とぅるるとぅっとぅとぅとぅ~てぃんとぅ・・・どんどこどん じゃーじゃ~~~
・ED自体最高
・予告編だけでもいい
・OPも好き
・実はものすごいテンポがいい、ストーリー展開が早いようで絶妙

何となく、低予算をやる気と本気でいい作品に仕上げた感じ。
衝撃を受けました。発想もいい。(なんでこーなるの、ってツッコミは不要。悟空がカメハメ波をどのように出しているのかを追究するようなこと。)
ヒトの心に一瞬で踏み込まれたときの無防備さと脆さ、それを受け止めた人間の暖かさを感じられる、ラブより人間ドラマとしてよくできていた。{/netabare}

あとオマケの感想など
{netabare}色々事件があって、不遇な扱いを受けた?がいい作品だと思う。(ここでの評価が高いからちょっと安心したが、この高さは反動??)

私は事件自体はあまり気にしない。しかしヒトランダム以降が、スタッフのモチベーションに響いたのかと心配するような出来だった。
何も起きなくてもあんな感じだったのかな。

すごい惜しい感じだった。
ヒトランダムと同じ話数、とまで行かなくても、
キズ?カコ、ヨチ?も4話ずつ必用・・・(ググり中)あれれ?
キズ 5話(これは脚本・構成の問題)
カコ 4話か5話
ミチ 5話
の2クールにすれば良かったのかな。
(2クールになってないので、ヒト5、キズ6、カコ5、ミチ6の変則2クールってことでファイナルアンサーw{/netabare}{/netabare}

投稿 : 2013/07/06

buonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう