「ガールズ&パンツァー(TVアニメ動画)」

88.3

あんまさ さんの感想・評価

可愛いけどかなりの指揮官どのでした。

12話まで観た感想(OVAはまだ流してしか観れてません)

戦車にかわいい娘たちが乗っているのでつい観てしまったのがきっかけ。( ̄¬ ̄*)ジュルリ

【総評】
展開が早いのでサクサク観れます。
普通にリアル戦争映画が好きな人に是非観て頂きたい。

「茶道」などと並ぶ「戦車道」という女子のたしなみとして扱う発想が面白かったです。

一番は主人公の顔に似合わずかなりの作戦指揮力があったということ。
戦況がころころ変化する中、的確な判断を繰り広げ、下手な戦争映画よりも面白かったです。

戦車はフル3DCGで、砲弾を発射する音もリアルで臨場感があります。
また、カメラのアングルが車内から見ている形によくなるので、
一緒に乗っているかの錯覚に襲われてしまいます。

{netabare}黒森峰女学園と戦った時のマウスが出てくるところなんか、特にヒヤヒヤしました。早く逃げて!!!!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル{/netabare}

第二次世界大戦までの戦車を扱っているところも憎い!!
私は戦車には興味無かったのですが、ついついはまってしまいそうです。話の中で各戦車の細かい癖や説明もあってかなり愛着が出てしまう。。w

{netabare}空母に住んでいるのも羨ましい・・・
王道かもしれませんが、聖グロリアーナ女学院のダージリンが一番好きでした。{/netabare}

可愛い顔して強い。ギャップがあってかなり良いかった!!
BD限定のエピソードもまだ出るみたいなので
これからもまだまだ楽しめます!

{netabare} 【ひとつだけ言うならば】
県立大洗女子学園のキャラづくりが無理やりすぎな気がしてます。
口調とか全員普通でもよかったんじゃないかなぁ。って思ったり。{/netabare}

【BD版の修正箇所の多さもすごい!!】
TV放送版から修正した箇所がかなり多い!!しかも細かい!!
それだけスタッフの熱い思いが感じられます。

参考資料:

投稿 : 2013/07/10

あんまさが他の作品に書いているレビューも読んでみよう