「うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%(TVアニメ動画)」

70.8

Ka-ZZ(★) さんの感想・評価

主人公の七海 春歌を演じた沢城さん・・・今回も抜群でした♪

この作品は、『うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE1000%』の続編となっています。物語の内容に繋がりがあるので、未視聴の方は先にそちらからの視聴をお薦めします。

女性向け恋愛アドベンチャーゲームが原作で所謂逆ハーレム系の作品です。きっとあにこれに入ってなかったら間違いなく出会えなかった作品の一つだと思います。

1期では、主人公である作曲家志望の七海 春歌(ななみ はるか)と、ST☆RISHのメンバーがプロになるまでの経緯と巡り合いの奇跡を描いた作品でしたが、今回はデビュー後・・・彼女と彼らの奮闘振りについて一人一人にスポットを当てて丁寧に描いています。
私には縁の無い話ですが、アイドルって、色々気を使ったり時には能力以上の事を求められたりして大変そうです^^; それは、この作品の中でも垣間見る事ができます。

でも、私の1期からの一番のお気に入りはやはり主人公の春歌ちゃんです・・・^^; 何といってもCVの沢城さん・・・今回も抜群です(//∇//)
ローゼンメイデンの真紅、紅の真九郎、化物語の神原駿河、ココロコネクトの稲葉姫子・・・記載したのはごく沢城さんが演じた作品の一部ですが、どれも異なるキャラのイメージを演じきっています。そして、この作品の沢城さん・・・これまでとまた違う一面が見れたようで嬉しい限りです^^;

一方、男性陣のCVも相変わらず豪華です。それぞれに持ち歌があってそれぞれオリコンチャートなどにも多数ランクインしていますが、本編を見ているとそれぞれの歌の人気が高いのも納得できる気がします。

それは・・・やっぱり登場人物が基本的にみんな熱いんですよね^^;
どんな壁にぶち当たっても・・・それがどんな逆境であろうと、みんなで力を合わせて乗り越えていく・・・ちゃんとお互いがお互いを思いやっている・・・それに華を添えるように主人公の春歌ちゃんが作曲したメロディーが流れてくる・・・という展開は、お決まりかもしれませんが胸の熱くなるシーンが幾つかありました^^; 1期も熱い作品だと思いましたが、やっぱり2期も熱い作品だったと思います^^

1期視聴前には視聴に少し抵抗がありましたが、2期まで視聴して良かったと思えた作品でした^^
でも、wikiを見ていたら彼らの年齢は15〜17歳と記載されていました(゚o゚;;
って事は高校生くらい・・・という事になるのでしょうが、大分大人びていると思ったのはきっと私だけじゃありませんよね^^;

投稿 : 2013/07/07

うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。