「うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%(TVアニメ動画)」

70.8

うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%の感想・評価はどうでしたか?

ねるる さんの感想・評価

制作陣の愛と勢いが半端ない、マジLOVE2000%な作品

原作ゲーム未プレイ。
2013年放送。全13話

久々に見返した見たけど、かなりのギャグ作品でした。
放送当時はニコニコ動画でコメント付きで見てたなーなんて思いながら流し見しましたが、とりあえずキャラが濃い。
cv若本規夫節が炸裂してて、インパクトが半端ない。
スタッフキャスト含めて製作陣が楽しく作ってるんだろうなーっていうのが伝わってくる愛ある作品。

声優陣の歌唱レベルが軒並み高く、ベテラン勢がキャスティングされているので安心クオリティで楽しめます。
元が乙女向けゲームですが、アニメ版はキャラがぶっ飛んでるし、コメディ要素の方が強いので女性だけでなく、男性でも楽しめる作品と思います。

投稿 : 2024/04/16

タイガー さんの感想・評価

私に君の辛さを分けて欲しいです

作曲家ヒロインとアイドルたちが奏でる2000%ラブコメ

ゲーム原作だけどしっかり作られてる!ってイメージ!

第1シリーズゎアイドルになる為にがんばる!ってお話で、ヒロインと出会い、歌の素晴らしさに気づいた!

そして今回第2シーズンゎアイドルになってからのお仕事がんばる!ってお話!

ヒロインとも皆んな関係が縮まってる感じも見所

メンバーが1人増えて2000%!!って発想がおもしろいw

新キャラも登場して良かったとおもいます!

最終回も2000%伝わった!ライブ楽しそう!

作画も第1シリーズよりよかった!

でもやっぱり1番気になるのがヒロインの目の色彩😅気になって気になってしょうがない。

ヒロイン愛されてるけど、恋愛禁止!ってのがいい作品

投稿 : 2022/08/28

にゃん^^ さんの感想・評価

まえに1期を何話か見ておもしろかったけどとちゅうでやめてたの
2期がはじまっちゃったから
こっちから見ちゃおうかなぁって。。

女子ハーレムで男子アイドルグループ
みんなただのイケメンじゃなくって
キャラがいろんな性格で楽しそう♪
でも1期見てないとやっぱりよく分からなそう。。

たぶん芸能の学校を卒業してデビューして
芸能事務所に行って
そこでデビューしたての新人をサポートするシステム
マスターコースに入ってこれからどうなるのかな?

たくさん人が出てくるけど
ななみはるか はヒロインの女の子で
アイドルグループのST☆RISHのうたを作る人(みたい)

それでメンバーの男子は6人で

いっとき おとや
ひじりかわ まさと
しのみや なつき
いちのせ ときや
じんぐうじ れん
くるす しょう
それでST☆RISHのみんなは
はるかのことが大好きみたい^^

それでもう1人
あいじませしる ってゆう人がいるけど
グループに入ってないのかな?
はるかはこの人が1番好きなのかも

あとアイドルの先輩が助言者になってて

ことぶき れいじさん>おとやとときや
くろさき らんまるさん>じんぐうじとひじりかわ
みかぜ あいさん>しょうちゃんとなっちゃん

でもはじめから先輩ともめちゃって大変みたい^^

あと学校のときの先生とかもいるし
友だちの女子のしぶや ともちかのほかは
みんなイケメン♪

女子ハーレムみたいw

ときどき歌とかダンスが入って見やすいなぁ
でも1期を見てからのほうがよさそうだから
春のアニメだいたいおちついたら見てみないとネ!

2話目 今週はセシルさんのおはなし^^
うわぁ~っ!セシルさん~急にそんなこと~
にゃんはドキドキしちゃったよ
って思ったらYUME?w

セシルさんってすごいなぁ~
王子さまだしぃ
ST☆RISHができたのも。。
目を見ただけでみんなのこと分かっちゃうし

かるたもとくい!って(でもひらがなにがて~)
にゃんはわらいすぎてなみだ出ちゃったよw
水と魚もにがてなんだぁw
でもおもしろそうでとってもい人みたい^^

あ~ぁ。。カミュさんどっか行っちゃったねw
うたプリってこんなおもしろいおはなしだったんだね♪
1期見てればよかったなぁ☆

3話目 今週はショウくんのおはなしだったね^^
みんなでうたプリアワードをGET~!って目標が決まったね
それでみんなキラキラ輝かないとネ

ショウくんケンカの王子さまに一生けんめい
スタントつかわないで高いところをとぼうって。。
がんばってるショウくんかっこよかったぁ

みんなもなんか手伝いたいって
応援してくれてうれしかったなぁ^^

はるかを助けようってしたとき
ショウくん本気になって燃えてたねw
あのときのはるかの気もちわかる~
にゃんも高いところで足がうごかなくなっちゃう(ぶるぶる~)
ドキドキしちゃったw

さいごのショウくんのうた
へただったw
でもかっこよかったよ~♪

6話目
こんしゅうはレンさま♪
何をしてもかっこいいけど
ぱっとアドリブが出てくるのってすごいなぁ^^

お兄さんもかっこよかったぁ
でも手にけがしちゃうなんて
レンさまのうた待ってたのかな。。

もう少しでキス。。ちょっとどきどき。。
でも待つよ。。って^^

お兄さんと気もちがつながってよかったぁ

8話目
セシルさんの回かなって思ってたけど
7人の回だったみたい^^

みんな仲がいいなぁ
みんなハルちゃんから曲をもらった仲間。。って
みんなからお祝いされてよかったね
セシルさん^^

それでアイドルになりたいって。。

のろいもなくなって
曲にすばらしい歌詞もついて
7人がいっしょになって歌ったとき
ちょっとジーンってしちゃった^^

でもさいごのあの手紙
そんなことないって思うケド
セシルさん帰っちゃったりしないよね。。

11話目
ハルちゃん勝たなきゃってがんばってたけど
いつの間にか大切なことをわすれてた

それを思いださせてくれた
ときやさんの歌
それからみんなの歌

どこかで見たことあったみたいなおはなしだけど
歌ってフシギ
泣いちゃった。。

ハルちゃん
みんなから思われてていいナ☆

13話目
たのしかったね~♪うたプリ
勝つって信じてたけど
しあわせになる波動とかって
なんだかジョジョ思い出しちゃったw
やっぱり波動すごい^^

歌はいつものだったけど
はじまったらライブ見てるみたいで
ちょっと感動しちゃった^^

HEVENSもよかったけど負けちゃって
でも解散しなくって
このままだと負けたままになっちゃわない?

こんど3000%が出て
もっといいところ見せてほしいね☆

見おわって

女子ハーレムかな?
あんまりかっこよすぎたりしてときどきギャグだったw

男子はにがてかも
でもギャグだって思って見てたらおもしろいかも☆

投稿 : 2020/05/29

最高❤

この回から推しをトキヤから蘭丸に変えました。
俺様でクールで口は悪いけどホントは優しい所に胸を撃ち抜かれました。

この回はHE★VENSも出てきてまた新しいメンバー増えたって思いました。
まさかの緑川さんと代永さん、小野さんは来るとはあの時は思ってなかったので出てきたときは叫んじゃいました^^

投稿 : 2017/09/16

Lovesing さんの感想・評価

キュンキュンする!

今回はイケメンの皆が主人公を意識し始めてる感じだった!
見てて、キュンキュンする!

投稿 : 2017/05/01

K さんの感想・評価

キラキラ感がすごい

二期はみんなそれぞれの過去に触れていたのでゲーム未プレイの人にはぜひプレイしてほしいなと思います。
ただ毎回いろいろオーバーすぎる気もしますがそれもうたプリの魅力だと思います笑
レンがかっこいいです・・・

投稿 : 2017/01/11

ばぶえたん さんの感想・評価

マジLOVE1000%同様な楽しみ方ができます

前作同様、つっこみを入れながらがら観るととても面白いです。

乙女ゲームなので「いかにも!」な内容ですが「いかにも!」過ぎて面白いです。
純粋に好きな失礼かもしれませんが半分ギャグという感覚でも楽しめます。

が、前作同様、軽く観ながらもバカに出来ない良い歌があったり、いろいろ意表をつかれます。

宜しければ、1作目の「マジLOVE1000%」のレビューと合わせてご覧下さい。

今作では、ノリノリな「マジLOVE2000%」と「七色のコンパス」がお気に入りです。

投稿 : 2017/01/06

岬ヶ丘 さんの感想・評価

やっぱり社長に全部もっていかれた(笑)

ゲーム未プレイ。1期に引き続き視聴。

アイドル・作曲家として本格的に始動したキャラクターたち。前シリーズ同様、各キャラにお当番回があり、内容もコメディタッチな部分が多く面白かったです。前作であまり登場しなかったセシルをメンバーたちと一緒に描き、終盤の展開に繋げるのは王道的な展開ですが、よかったと思います。今更ですが、「ST☆RISH」というアイドル名の由来を知って、なるほどなと思いました。

また新キャラもたくさん登場しました。まず事務所の先輩アイドルですが、メンバーとの直接的な絡みがあまりなく残念でした。先輩アイドルとの物語という点では、「少年ハリウッド」のほうが内容的に充実していると思います。

HE★VENSも登場した瞬間からでも絶対ST☆RISH勝つでしょ、と結末が見えたこともあってか、あまりインパクトはなかったかな。こういう作品ははメインキャラとの力バランスの調整が難しいのかなあ、と感じたりもしました。

やっぱり1期からの社長(学園長)の存在感には誰にも勝てないと思います。最終的に全部学園長がもっていくのはもはやお約束なのか。

キャラクターがたくさん増えてきて若干頭がついていけなくなってきてますが、この作品全体の路線はしっかり理解できたと思うので、続編も楽しみにしたと思います。

投稿 : 2017/01/02

製作:うた☆プリ2製作委員会

投稿 : 2016/12/20

ミサキーヌ さんの感想・評価

笑いあり涙ありの傑作

ST☆RISH一人一人に焦点が当てられていて、私的にとても嬉しい作品です。今作から先輩組のQUARTET★NIGHTが登場するのですが、彼らもとてもカッコよくて好きになりますよ!登場シーンのポワゾンKISSは最高でした!
何より素晴らしい曲はマジLOVE2000%ですけどネ!
HE★VENSの歌うHE★VENS GATEも最高ですよ!

投稿 : 2016/11/05

きずな♪ さんの感想・評価

萌えた

春香を中心に、セシルも加わって

胸キュンしたっ♡

音楽もすごく好みで、一気に見てしまった。

誰とも、くっつかないのが逆に面白い!

私的には、翔君と一十木君が大好き♡

投稿 : 2016/10/30

ねむ さんの感想・評価

恋愛イベントのつめ合わせ

乙女ゲームの恋愛イベントつめ合わせといった感じの内容でした。
それぞれのキャラクターがメインとなる話ではその人物のキャラソンが流れ、踊ったりキラキラしながらヒロインと回転したりと結構動きます。
ちょっとぼやっとしてるけどCG塗りっぽい作画も綺麗です。
お気に入りのキャラがいる方なら満足できるのではないでしょうか。

ただヒロインのハルちゃんについて、可愛いし優しい性格ですし男前達から熱烈に愛されてるのもわからなくもないのですが
なぜあんな焼き魚みたいな瞳になってしまったのか。
レイジング鳳の息子が
「良い目だ・・・、最高にな」
と言い出したときは『そのメガネは伊達か』と突っ込まざるを得なかった。

若本社長は今回ものびのびと若本してましたね。とてもぶるrrrああでした。
最終回は真面目なのかギャグなのかわからなかったので、とりあえずテレビの前で浄化しておきました。
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

投稿 : 2016/10/12

もんちろー さんの感想・評価

2期。

2期でキャラクターが増えて、更に逆ハーレム感UP。
1期は学園での話だったけど、今回はデビューしてからの話。
1人1人のキュンキュンストーリーとでも言うか、そういう感じで進んでいく。
セシルの正体とか何でそうなったとか分かったけど、あれこれって魔法アニメなの!?って感じだったり。
うたプリで優勝するのはどっちのグループ!?的な話。

投稿 : 2016/05/19

がぁべら♪ さんの感想・評価

「さあ行こう、1000%のその先へ…!」

衝撃のアイドルデビューを飾ったST☆RISHの6人と、作曲家としての道を歩み始めたナナミハルカ。彼らはシャイニング事務所のマスターコースに所属し、一流のアイドルや作曲家を目指して本格的なレッスンを続ける傍ら、芸能活動を始めることになったところから物語は始まる。

新たなキャラも増え、より突っ込みどころ満載に・・・。
それぞれのキャラソンも必見デス。
歌も踊りも胸キュン度もパワーupしてます。

投稿 : 2016/05/10

ろれ さんの感想・評価

あれ、普通に面白い

1期はイマイチだったんですけど、こっちは面白かったです。

くらいしか言うことがない。

このまま3期の再放送もしてくれたら4期見ます

投稿 : 2016/04/02

もろう さんの感想・評価

たくさんの笑いをありがとう

観ていて楽しい。ツッコミどころが満載で、笑ってしまう。
急展開で絶妙なギャグ感がとても好き。
ギャグを真剣にやっているところが面白い。
眼鏡の取れた砂月に眼鏡を皆で付けようとするシーンが好き。

歌がノリがよくて好き。OPがとても上手だった。SEの音がうける。
元気ないときに観ると、とんでも展開で笑って元気になる。

投稿 : 2016/03/11

lianyan さんの感想・評価

2000%最高なら~

全体的にはネタアニメなのは確かなのだが、何気いいいい曲が混じってると思います。物語はありきたりな設定だったので★3つですがキャラクターたちはいろいろと個性がうまく表わせてるが主人公が何か受け止めきれなかったので★4・5にしました。しかし!声優はとても豪華で★5つつけさせていただきました(*´ω`*)この作品は第一期の1000%LOVEをみてまだ見れると思った人にだけおすすめしますね。さもなくばただ単に突っ込みを入れるだけの作品になりかねません(笑)

投稿 : 2016/03/06

れいれい。 さんの感想・評価

最後には新キャラも。

個人的には一期より面白かったきがする。

いつものようにブッ飛んでいてそこもうたプリらしさが光る。
話は大体先が見えるものではありますが毎回それぞれのキャラにクローズアップされていて良かったです。

キャラソンも耳に残りやすくて結構すき(*´ω`*)

ところどころツッコミながら気軽にみれる作品でした。

ただ、緑川さんに小野Dに代永さんというキャストをだしておいて出番がちょっとすぎるのが残念。
あと先輩との絡みももうちょっと入れて欲しかったかな。

そこは三期をやりますよ的なことなのかな。

投稿 : 2016/02/11

刻様(こくさま) さんの感想・評価

甘口✧うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%見た感じ(koku✱70)

なにがいいとか
なにが悪いとか
そうじゃなくて。

続編がでたから見ちゃいました
というノリです

やっぱ歌が耳にのこりますね

さらに萌え対象が増えた感じですかね?ww

投稿 : 2015/12/19

セメント さんの感想・評価

世界を驚かせたぞ

ST☆RISH Forever

他のアイドルのキャラがたくさん出てきていまいち覚えてないんですよね。
ST☆RISHは分るんですけど。
男版「アイドルマスター」になろうとしている感じが見受けられました。
1期は空飛ぶとかその程度だった気がしますが、2期は燃え上がってましたね、あれ、それは3期でしたっけ。
2期は宇宙が見えたんだったかな。

うたプリ腐のキーホルダー強奪事件は一昔前話題になりましたよね。
池袋アニメイト付近で"私のカミュつけないで!"とキャラクラスタから本作のストラップを強奪されたとかいう話。
真偽のほどは分りませんが、こんなことがあってもおかしくはないかなと思わせちゃう雰囲気はありますよね。
逆に池袋メイト前にキャラのキーホルダーつけて行って強奪されるゲームを楽しみたい。

シャイニング早乙女は若本規夫さん、に対して、ライバルユニットの社長・レイジング鳳を演じるのは杉田智和さんでした。
若本さんに負けず劣らずのアドリブ感?ある台詞の数々は面白かったです。

2期は挿入歌がいいですね。
HE★VENSの「HE★VENS GATE」なんかは一回しか流れてないですがインパクトがあってよく覚えてます。

音楽良し、キャラ良しで1巻が5万枚くらい売れたんでしたっけ。
豪華声優が集うイベントチケットが付いているとはいえ、当時歴代15位とかでしたっけ、素直にすごいと思いますよ。

腐女子にとっては見てないと日常会話についていけない的な作品だと思いますが、男性オタクにとってはどうなんでしょうね。
身内を思うと、割とギャグセン高いからと見てるオタクは多かった印象です。
まぁ男のオタクがそんな本腰上げて見るようなものでもないかな?

投稿 : 2015/11/18

latte さんの感想・評価

先輩かっこいい!

2期はデビューしてからのお話。先輩やライバルの登場もあって面白かったです。

1期よりそれぞれの春ちゃんへの思いが描かれていたんじゃないかなーと思います。思いを歌で伝えるっていいですね(*´ω`)
ただ、王子、伯爵、呪いとか1期よりさらにファンタジーよりなところは笑えました。何それ(笑)って感じです。

先輩がかっこよくて、先輩にももっとたくさん歌ってほしかったです(笑)

挿入歌もたくさん出てきましたが、お気に入りはセシル君登場の時の曲です。明るい感じでいいなーと思いました。

投稿 : 2015/11/09

相変わらずおもしろい(笑)

ネタに走り出した感は否めませんが、個人的にはそういうのが観たかったからOKです
ツッコミどころを用意しているとしか思えない、非常にサービスの良い構成でしたね

投稿 : 2015/10/25

ゆりなさま さんの感想・評価

・・2期でやっと好きなキャラができました♡

うた☆プリ2
ちょっと観るのにスローダウン。
ですが3話くらになったころにはほぼノンストップで消化しちゃいました。
どうやら、私、この作品は一気に観ないと進まないタイプの様です。

しかし!
2期もすごく楽しめました。
キャラ1人1人が成長する姿を観れました。
終盤のうたプリアワードでのHE★VENSとのステージはキラキラしてて
すごく観てて楽しかったですヽ(*´∪`*)ノ"

ST☆RISHで私特定の好きなキャラがやはりできませんでした・・。
強いて言うなら、ないかなって思ってたセシルと真斗が意外とw

まぁとりあえず思ったのは・・
ST☆RISH     来栖翔
QUARTET NIGHT 美風藍(今作で1番好き)
HE★VENS  帝ナギ
この子達3人をぜひとも弟にしたいキャラですヾ(●´□`●)ノっw

ありえない!謎!ヒロインモテすぎ!才能すごっw!社長早乙女の謎!などなど・・
本当に突っ込みどころがある作品でしたねっw

最終回はST☆RISHとQUARTET NIGHTがヒロインへプレゼント・・♡
和みました〜♪
うたプリ♪今回も笑顔になれました!
やっぱりアイドルもののステージシーンは女の子でも男の子のステージでも
テンション上がります*^^*

そしてST☆RISHメンバーと春歌。春歌があんなに大切にされ、
素敵な仲間だな〜って思いました。
うたプリ3期楽しみですが・・一気に観ないと断念しちゃいそう・・。

ともあれやっと好きなキャラができました!
QUARTET NIGHTの美風藍くん♡

女の子向けな作品だけど男の子でもそれなりに楽しめたらいいな。
読んでくださりありがとうございました(●・д・ノ)ノ☆

ーーーー3期溜めて一気に観る予定♪

投稿 : 2015/04/17

空耳歌詞クソワロタ2!www

もうだめだ…空耳歌詞にしか聞こえんwww
洗脳されてしもたwww
相変わらずのイケボですね俺に下さい^^

投稿 : 2015/04/12

future☆ さんの感想・評価

.。o○ ○o。.あらすじ.。o○ ○o。.

衝撃のアイドルデビューを飾ったST☆RISHの6人と、作曲家としての道を歩み始めた七海春歌。彼らは早乙女学園のマスターコースに進み、一流のアイドルや作曲家を目指して本格的なレッスンを続ける傍ら、シャイニング事務所に所属し、芸能活動を始めることになった。
しかしその前には、ひと癖もふた癖もある異国のアイドル候補生や、教育係の先輩アイドルが登場し、果ては「幻の新人賞レース」にも巻き込まれてゆくことに…。ST☆RISHは、そして春歌は、この芸能界で夢を叶えることができるのか?!一億のキスよりもかがやく歌が奏でる、全力全開2000%ラブ☆コメディ♪

.。o○ ○o。.キャスト.。o○ ○o。.

七海 春歌:沢城みゆき
鳳瑛一:緑川光
皇綺羅:小野大輔
帝ナギ:代永翼
レイジング鳳:杉田智和

.。o○ ○o。.OP、ED.。o○ ○o。.

OP「カノン」宮野真守
ED「マジLOVE2000%」ST☆RISH

.。o○ ○o。.放送日.。o○ ○o。.

2013年春アニメ(2013年4月~2013年6月)

テレビ愛知 2013年4月3日 - 水曜 26:05 - 26:35
毎日放送 2013年4月4日 - 木曜 26:35 - 27:05
TOKYO MX 2013年4月5日 - 金曜 24:00 - 24:30
二コニコチャンネル 2013年4月6日 - 土曜 25:00 - 25:30
BS11 2013年4月7日 - 日曜 24:00 - 24:30
AT-X 2013年4月12日 - 金曜 23:00 - 23:30

.。o○ ○o。.お話.。o○ ○o。.

1話「ポワゾンKISS」

2話「愛のREINCARNATION」

3話「TRUE WING」

4話「恋桜」

5話「Smile Magic」

6話「オレンジラプソディ」

7話「シリウスへの誓い」

8話「星のファンタジア」

9話「We are ST☆RISH」

10話「CRYSTAL TIME」

11話「夢追い人へのSymphony」

12話「HE☆VENS GATE」

13話「マジLOVE2000%」(最終話)

投稿 : 2015/04/11

川瀬 さんの感想・評価

歌が有名

アニメを見てない人でも歌だけは知ってる、歌えるって人も多いですよね。私はopもedも好きです。

声優さんは豪華だし
キャラクターも魅力的で素敵です。

新キャラも出てきたりと、色々楽しませてもらいました!

逆ハーによくある鈍感主人公。
かわいいです。

投稿 : 2015/04/06

もげ汰。 さんの感想・評価

先輩方の「ポワゾンKISS」という歌がとてもいい曲だと思いました!

投稿 : 2015/04/05

猫々飯店 さんの感想・評価

考えるな、感じろ2

100%の時と継続で、この「感じろ」の精神が良かったです(笑
ぶっとんだ演出が面白いですが、きっとこれが「うたプリ流」なんですよね(*´∇`*)

前回よりもメインキャラそれぞれを深く掘り下げている気がしました。
その分、先輩達のお話が少な目になってしまったのは残念ですね。
次の機会があれば、先輩方のお話も……いや、これはもしかしたら
知りたかったらゲームを買ってね! という販促だったのかも(笑

声優も豪華なので、演技と良いキャラソンと良い、安心して見られる作品です。
つじつま合わせや「こんなのありえないよ」と思ってしまうと面白さが半減なので
是非感じて、笑ってください。

投稿 : 2015/02/25

をぬ さんの感想・評価

増員

ハーレム要因が大量増加って感じです
あいかわらずダセーです
しかし、そこが良い!

ヒロインの目にも慣れました

投稿 : 2015/02/05

We are ST☆RISH!!

2期もかなり気楽に見れました(^^)
歌も相変わらず完成度高くて、EDはめっちゃお気に入りです!
{netabare}ただアニメキャラ達がマジLOVE2000%を聴いたときの反応は異常すぎる(笑){/netabare}

1期でメインキャラ多いなぁと思いながら見ていましたが
2期ではさらにさらに新しいキャラが増えています。
みんなの名前を覚えるのは難しそう(笑)
加えて声優さんもみんな豪華豪華、脇役までかなり豪華でした(笑)

なのでその分魅力的なキャラもたくさん増えています。
自分好みのこれといったキャラは見つからなかったのですが
1期のときよりキャラ達が成長していて嬉しかったです!

セシルが結構好きでした!癒しの存在です(^^)

3期はどういうお話になるのか楽しみです~

【個人的メモ】

メインキャラクター(イメージカラー)
七海春歌:cv沢城みゆき

皇綺羅:cv小野大輔
帝ナギ;cv代永翼
レイジング鳳:cv杉田智和

投稿 : 2015/02/03

うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%のストーリー・あらすじ

本格的なレッスンを続ける傍ら、芸能活動を始めることになった

果ては「幻の新人賞レース」にも巻き込まれてゆくことに…。
一億のキスよりもかがやく歌が奏でる、全力全開2000%ラブ☆コメディ♪(TVアニメ動画『うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000%』のwikipedia・公式サイト等参照)

2013年春アニメ
A-1 Pictures
≪OP≫宮野真守『カノン』≪ED≫ST☆RISH.『マジLOVE2000%』
挿入歌
ST☆RISH『夢追人へのSymphony』

沢城みゆき、寺島拓篤、鈴村健一、谷山紀章、宮野真守、諏訪部順一、下野紘、鳥海浩輔、森久保祥太郎、鈴木達央、蒼井翔太、前野智昭、中村悠一、遊佐浩二、今井由香、若本規夫

原作:紅ノ月歌音/ブロッコリー、キャラクター原案:倉花千夏、 監督:紅優、シリーズ構成:紅優、キャラクターデザイン・総作画監督:森光恵、音楽:Elements Garden

この頃(2013年春アニメ)の他の作品