「ガールズ&パンツァー(TVアニメ動画)」

88.3

自殺うさぎ さんの感想・評価

まとまりが良くて、戦車を知らなくても楽しく視聴できます。

なかなか、1話~最終話まで、まとまりが良かったです。

話は、簡略に説明すると女の子が戦車に乗り、他の高校と対決して、全国大会優勝が目的です。色々な子の複雑な思いが最終回や目前で解決します。

・物語の評価
たしか1試合飛ばしてますけど、リアルな戦車の特徴などがセリフなどで伝わります。 もう少し、主役の戦車、敵戦車の見分けができるような解説や実況がほしかったです。
たとえば、○○高校の○○と言う戦車は第二次世界大戦で○○台しか作られてなく長所は○○車体が重く短所は○○ですのような実況と解説が細かくすれば、もっと良かったかもしれないです。

・声優の評価
アドリブ?のようなセリフが多々あります。中々良い演技をしていました。もし新人声優がいたら、これが演技力の評価をされて、門出になるアニメかもしれません。

・キャラの評価
キャラの個性優先より戦車の個性が優先された作品かもしれませんが、バランスは良いかも知れせん。

・作画の評価
戦車各車両の動き、重戦車、軽戦車、スピード、鉄と鉄の擦れあうさいの火花などリアルでした。かなり勉強して作りあげた感じがしました。

・総合評価
萌え+戦車。
生ハム+メロンみたいな組み合わせですが、意外に美味しい。
二期は少し厳しいのかな。。。。

投稿 : 2013/07/07

自殺うさぎが他の作品に書いているレビューも読んでみよう