「RDG レッドデータガール(TVアニメ動画)」

69.7

CountZero さんの感想・評価

(・´ω`・)困ッタナァ…

原作は読んだことがありませんが、挿絵を私の大好きな酒井駒子さんが描いていたので本屋さんで良く見かけたのは覚えています。

今回アニメを最後まで視聴しました…が、きっと原作をまとめきれず、生かしきれなかったのだと思います。
結局「???」しか残りませんでした。

最初の数話はちょっと恩田陸の小説のようなこわい感じと不思議感もあって期待も高まり良かったのですが、後半に向けてストーリー全体にばらまかれた謎や伏線はほとんどそのままにされていて、最終話まで消化不良感たっぷりだし、無駄に高められれた期待はかなえられずに失望になってしまいました。

分かったのは、主人公の泉水子ちゃんが普通の女の子になりたかった、という事だけです。
とはいえそれすら後半では、彼女の変わってゆく心理描写が希薄なままなので、あやふやな感じに…(汗)
だいたい、「RDG(絶滅危惧種の少女)」なのに、特別な能力を持っている人が多すぎです(笑)

残念ながら、すべてが中途半端で説明不足です。
個人的にはおもしろくありませんでした。
ただ、意味深なOPや泉水子ちゃんの雰囲気にあったEDは綺麗で好きでした。
P.A.worksによる制作なので作画も綺麗です。
評価できるのはそれだけかなあ…ヾ(´ε`;)ゝ…

投稿 : 2013/07/15

RDG レッドデータガールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
RDG レッドデータガールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CountZeroが他の作品に書いているレビューも読んでみよう