「瀬戸の花嫁(TVアニメ動画)」

84.4

buon さんの感想・評価

ながすみさんの成長(改造)物語でもあるw 最終回はグッと来た

ながすみさんの日常生活や恋や戦いの苦悩(苦痛)を楽しむ作品。勢いのあるギャグを楽しむアニメ。

2クール?漫画原作。 ※うる覚えネタバレ感想{netabare}

この作品は、
「ものすごい勢いとノリノリのギャグを楽しむ」作品だと思う。
題材が『極道・任侠』と『人魚・魚人』のコラボという不思議な組み合わせ。
というか、極道ネタの作品って普通のドラマ?や映画を除いたら「ごくせん」しか見たことないかも。しかもギャグメインだし。

極道ものの良さって、敵味方含めてみんなノリがいいんだよね。
それを大いに生かして、人魚っていうファンタジーにも絡ませる。

何か、自分で感想を書いておきながら、ものすごく面白そうな作品に聞こえてくるww

んで、キャラもいいんだよね。
大筋のストーリーは、
「中学生のながすみさんが人魚のサンちゃんの本来の姿を見たがために、心中するか結婚するかの選択肢を迫られ、結婚することにした?」みたいな感じかな。

なのでラブコメは必然。男女共にライバルキャラも出てくる。
ネタ自体は多分、極道の言葉を使わず普通の言葉に置き換えて文章にすると、ものすんごい些細なことが多い。(当然、普通の言葉では表せないことも多い)
ストーリーも単純。
ギャグアニメってやっぱ見せ方と声優さんの力が大きいんだけど、両方ともノリノリで勢いがあって良かったわ。

話の構成も基本1話完結ものなので、見ていた当時は回を飛ばしてても楽しめたような気がする。

マサさんとの絡みは若干ひくこともあったがw
戦闘シーンの描写もなかなか秀逸だった。手抜きっぽいのとか筋骨隆々とかwww
ラストバトルはアツかったわ~~~☆☆☆☆☆

思い出しただけで笑いが込み上げる、ギャグアニメではかなり優れた作品☆

投稿 : 2013/07/16

瀬戸の花嫁のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
瀬戸の花嫁のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

buonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう