「絶園のテンペスト(TVアニメ動画)」

87.2

にゃっき♪ さんの感想・評価

every little thing she does is magic

妹の不破愛花を殺されて復讐に取り憑かれた不破真広と、その友人で愛花の秘密の恋人だった滝川吉野が、魔法を操る鎖部一族の、はじまりの樹と絶園の樹にまつわる、世界の命運をかけた争いに巻き込まれていく物語。ミステリーですがバトルも魔法もありラブコメっぽかったりもするエンタメ作品(だったよな気がします^^)。

出番が終わればお笑い担当か空気になってしまう敵キャラもいるし、シェイクスピアからの引用が多くて鬱陶しいし、かなり中二が入ってる台詞もちらほらしてるわけですが、バランスが取れていたからでしょうか。私はほとんど気にならないばかりか、色々あった寒い事を含めて楽しませてもらいました。

理にかなったシスコン(真広)、ミスター堅実(左門)、おっぱい星人(潤一郎)など個性的な登場人物も多く、会話パートもかなり出来がいい方かと思います。
でも数話視聴して、ストーリーに興味を惹かれなかったり、キャラに魅力を感じられないなら視聴を続けるのは辛いかもしれないですね。避けられない予定調和に終わっても、プロセスなり紆余曲折を楽しめるような方なら視聴を強くお薦めします。

投稿 : 2013/07/18

絶園のテンペストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
絶園のテンペストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

にゃっき♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう