「ソウルイーター - SOUL EATER(TVアニメ動画)」

70.4

buon さんの感想・評価

バトルとカッコよさを楽しむ雰囲気アニメ、何も考えずに観るのがイイ

初めて見た話が確か、ブラックスターが誰かと闘っていたのかな。カッコ良かったから見ることにした。

漫画原作(ググり中)・・・51話!? 原作とは違う終わり方。というか、連載中かな。
夜の再放送で初めて見た。

※うる覚えネタバレ感想、ストーリーや設定は他を見てね♪{netabare}

「おまえの魂、いただくよ」

まず、視聴するのに本気過ぎるとつまらなくなる。
あんまり気にしないのがイイ。

バトルがカッコいい、セリフやポーズがカッコいい、なんというか、痛快で好きだったなぁ。

大雑把に見るとすごい面白いが、細かく見るとツッコミどころが満載。原作も同様。

魔女なら殺していいのか、魂を食べてしまったら成仏できないのでは、なんでゾンビになったんだろうか、100個目が魔女の魂じゃなかったら101個目でもいいんじゃないか、

などなど。あとクロナが仲間、友達になる流れ。なぜか、感動してたけどw 細かいことを考えると、自然の流れとは思えんな~

しかし、よくわからんが戦闘がカッケ―!!!

ラストバトルのトドメは何かしら理由を付けなくちゃならんかったが、その前までは何かよくわからんが、メチャクチャかっこよかった。

ちなみにキャラはキッドと椿が好きだった☆
あと、最初の頃のEDはメチャクチャ好きでいつも楽しみにしてた☆☆☆☆☆{/netabare}

以下、作品とはほとんど関係ない駄文。ディスり要素もあるので閲覧注意。
あにこれの感想をさらっと見た今日、初めて知ったけど、ソウルの声も変だと思われてたのか!?
全く知らんかった。
そして、最近まで小見川さんの声を下手と呼ぶ人がちょこちょこいることを知らなかった。

まあ、基本イイって声より、ディスる方が目につくからね。

だから、あえて言おう。
オレ、言われるまでなんとも思わなかったわ。
小見川さんは独特の声で一発でキャラの心情が分かるし、良く思っている。
ソウルの声優なんて気にしたこともなかった。むしろ「ソウルカッケ―」って思ってたし。

多分、視聴するにあたって真剣さが違うのか、はたまた見ている所が違うんだろうな。
オレ、基本的にテキトーか、逆に感情移入し過ぎるからなぁ。
まあ、そんなに気にするなって。
気にするとトコトン気になるスパイラルになるし。

投稿 : 2013/07/21

ソウルイーター - SOUL EATERのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ソウルイーター - SOUL EATERのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

buonが他の作品に書いているレビューも読んでみよう