「TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー](TVアニメ動画)」

87.4

robelt さんの感想・評価

だって、僕はあなたの相棒ですから

物語の前半、始めは個人的には設定がちょっと奇妙な感じがして冷めた感じでした。
その奇妙な設定というのが、超能力の使える人たちが、ヒーローとして町を守る、「スポンサー付きで」というものです。
結構あり得ないと思います。なんというか、非現実なはずなのになんだか現実的というか。。。

しかし、見れば見るほど王道もので、そしてまたその奇妙な設定というのが生きてきます。

また、タイガーとバニーのやりとりもとても人間的で、共感を持てます。
お互いが自分の考えをしっかりと持っていて、譲れないこだわりを持っている。
お互い頑固でぶつかりあいも多いのに、少しずつ互いに変化をしていく、特にバーナビーが変わっていく、そんな姿もまた、よりいっそうこの話を盛り上げてくれました。

物語は一度中盤で一区切り付きます。
大きな事件を解決し、ようやくお互いがお互いを真の相棒と認め合ったところから物語は後半に入っていきます。
まずここではじめに思ったことは
「バニーさん、態度変わりすぎワロタww」
ですww
すいません、話を元に戻します(;^ω^)
因縁を断ち切ったここから、いったい何をどうやれば話が進むのか見ていた当初は謎でした。
しかし、非常に華麗な展開で、王道を貫きつつ、また、徐々に盛り上がりを増していく作りとなっています。
まさかあいつが!?
そんなことが!?
最後の方は「なんでこんなに面白いんだ\(◎o◎)/」と思わず言ってしまうほどの盛り上がり、感動、笑い(?)ww
ここまで作りこまれた話は久しぶりです。

まだまだ回収されていない話がある状態で終わったので、2期を期待してます。
正直2期がつまらなくなる気がしません。
こんなにも面白い話をつまらなくしたら絶望しますww
間違いなく名作です。

投稿 : 2011/09/25

TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
TIGER&BUNNY [タイガーアンドバニー]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

robeltが他の作品に書いているレビューも読んでみよう