「絶園のテンペスト(TVアニメ動画)」

87.2

鈴凛 さんの感想・評価

☆★後半盛り上がる作品★☆

このアニメは頭使いましたけど凄く楽しめました!

〜あらすじ〜wiki参照
魔法が使えない無人島に閉じ込められた、魔法使いの姫君・鎖部 葉風。葉風の出したビン詰めを拾った少年・不破 真広は、妹の愛花を殺害された復讐のために、葉風と魔法の契約をして失踪する。

真広の親友・滝川 吉野は、殺害された秘密の恋人・愛花を想いながら、日常を無気力に繰り返していた。そんな中。エヴァンジェリン山本という美女に襲われるものの、そこに現れた真広により魔法で救われる。一面の蝶たちが舞う中で、街は黒鉄病と呼ばれる奇病により人々は金属化してしまう。

物語の面白かった点は善悪が曖昧な所です。一般的なアニメーションは絶対的な敵を作りその敵を倒す事が物語の醍醐味の様な物が多い中、この「絶縁のテンぺスト」という物語は主人公側も悪となりえるリスクがある事が他のアニメとは違い面白かったです。
その彼らの善悪の判断が更に視聴者をハラハラさせる良い演出になります。

そして、このアニメで重要に描かれている事は「結末」です。
これ以上はネタバレになりそうなので此処ではこれ以上は書けませんが、それぞれの苦い想いを抱え、そして決断し、皆が同じ状況にも関わらず違う物語の中を生きる登場人物がとても魅力的です。

前半は正直つまらないと思いましたが、それを打ち壊す程に
中盤、後半の仕上がりが素晴らしいので
カテゴリー的に言えば「後半盛り上がる」でしょう。

一日で全て見れました。
又、ラブコメ要素と言っていいのかあれですが
恋愛も物語の大きな内容となってきますので
その面も見所です☆

まだ見てない方は一期の12からアクセルがかかるので
そこまでは是非見て見て下さい☆

投稿 : 2013/07/25

絶園のテンペストのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
絶園のテンペストのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

鈴凛が他の作品に書いているレビューも読んでみよう