「WHITE ALBUM2(TVアニメ動画)」

77.7

とろろ418 さんの感想・評価

「その実力見せてもらおうか」 φ(・Д´・ *)

視聴前→{netabare}前から名前だけ知ってましたが、内容は知らず。
つい先日、友人との会話で話題にあがった時にその旨を伝えると、
「今からでも遅くない。すぐにやれ」とお叱りを受けました。

ただ鵜呑みにするのも癪なので、チラッと検索。
すると、『ここ10年のうちでもNO.1と言っていい』という言葉が……。
レビューサイト覘いても絶賛の嵐ではありませんか。

いったいどれだけ凄い作品なんでしょう?
私の期待は高なるばかりです。

※ゲームの方はやたら長いみたいなので、こちらで様子見します。
 ヤツに怒られそうだけど、まっいっか。
【1話感想】
  恋愛ものなのでまだまだ助走段階。
  とりあえず三角関係に発展するのはわかった。

若干気になったところ→{netabare}
  ①主人公
    学年主席、バンドやってる、委員会のお手伝いなのに中心人物。
    設定だけでも嫌な匂いがプンプンとしますね。
  ②違和感
    まだ悪目立ちするというほどでもないので、OKかな?

冬服の時期に互いに態々窓を開けて演奏してるってことは、そういうことですよね?
    のちのち語られることを期待します。
【7話まで】
  現状だと不自然の塊ですね。
  物語というよりは粗筋に映像がくっ付いているという印象に近いです。
  原作が長いらしいので大分端折られてるのかもしれません。
  流石にこんなもので、『ここ10年のうちでもNO.1と言っていい』という言葉は出ないですよね……。
  友人曰く、「何か違う。特に雪菜」だそうです。

うーん、結局原作やる必要が出て来そうだけど、どうしてもやる気が出ない今日この頃。( ´_ゝ`)
(2013.11.8)

投稿 : 2013/11/18

WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

とろろ418が他の作品に書いているレビューも読んでみよう