「この中に1人、妹がいる! (TVアニメ動画)」

76.3

STONE さんの感想・評価

高スペック主人公によるハーレムもの

原作は未読。
 いわゆるハーレムもので、最近のハーレムものは冴えない男子が何故かモテモテになる
パターンが定番だったりするが、この作品の主人公である帝野 将悟はかなり高スペック。
財閥の御曹司で、容姿や性格もいい。具体的な描写は無かったが、「帝野グループ」の後継者と
して英才教育を受けている以上、勉強やスポーツもできるのだろう。
 ここまでできる子だと、同性の視聴者に共感を得られにくそうだが、ヒロインが次々と将悟を
好きになる展開自体は説得力がある。

将悟の妹捜しと、将来の花嫁候補選びという2つの軸で話が進むが、妹が正体を隠して兄と
結婚しようとするという発想はちょっと病んでいるような気が。
 最近は兄に恋愛感情を抱く妹モノ作品が増えてきたが、この作品の結婚うんぬんのくだりは
比較的シリアス要素の強い部分であり、単に兄を好きなだけでなく、法的な婚姻関係まで考えて
いるとなると、この妹の計画はちょっと気持ち悪い。

ヒロインに関して、それぞれ妹じゃないと判明しても、それほど積極的にならない将悟に
対して、ヒロイン側はかなり積極的で貪欲。
 キャラクターデザインで比較的柔らかい可愛らしいタッチゆえに、見た目と行動のギャップが
それなりに面白かった。まあ、玉の輿に乗ろうと必死だったのかもしれないけど。

妹は誰か?というミステリー要素や、各ヒロインの過去を中心としたシリアス要素もそこそこ
面白くはあったが、基本的にはこの作品の魅力はお馬鹿でエロ要素の強いコメディ部分にある
ように感じる。

投稿 : 2013/07/28

この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
この中に1人、妹がいる! のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

STONEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう