「げんしけん(TVアニメ動画)」

71.2

ninin さんの感想・評価

げんしけん=原始(原子)剣? いえ、全然違いますw

原作未読 全12話

夏に3期が始まるということで(もう始まってますがw)、DVDレンタルで観て見ました。

友人からこの作品のタイトルを聞いたとき、太古の昔からある剣を使って戦うバトル作品というイメージ(妄想w)を持っていましたが、レンタル店で見たジャケットと1話を観て脆くも崩れ去りましたw(いつも第一印象はほぼ当たりませんw)

お話は大学に入学した主人公の笹原 完士(ささはらかんじ)がサークル「現代視覚文化研究会」略して「現視研(げんしけん)」に入部するところから物語が始まります。

オタク(サブカルチャー)のお話なのですが、この現視研のメンバーに3パターンの方がいますので、視聴者が当てはまるキャラの視点で観れるのがこの作品の良さですね。

1 サブカルチャーに完全にハマっているキャラ{netabare}(現視研の先輩達、高坂 真琴){/netabare}
2 以前からサブカルチャーに興味があってこれから徐々にハマっていくキャラ{netabare}(笹原 完士、大野 加奈子){/netabare}
3 全然興味がないがある事情で関わっているキャラ{netabare}(春日部 咲){/netabare}

主人公が主人公していない作品です。でもこの作品は主人公が余り目立つと他の癖のあるキャラが活かせないと思いますので、この場合は主人公が余り目立たなくてで良かったと思います。{netabare}初代会長、不思議すぎw{/netabare}

オタクという点を除けば、普通のリアル?な大学ライフのお話ですね。この作品の雰囲気とキャラに慣れれば、楽しく観れると思います。
最初は?って感じでしたが、徐々に慣れて来て最後は面白く楽しく観れました^^

OP 疾走感がある曲ですね~
ED バラードです。でも作画がまったりしすぎて合わないですねw

最後に、男子ー!もう少し気合い入れろー!って無理かなw{netabare}(現視研存続問題のお話でそう思ってしまいました){/netabare}

続けてOVAを観てみます^^

投稿 : 2013/07/29

げんしけんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
げんしけんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう