「カラフル-Colorful(アニメ映画)」

64.2

黄泉返り

プロローグをみて直ぐに「もしかしたらこうなるんじゃないよね?」という予感が的中してしまうようなオチ。
単純なストーリーラインのわりに、人物描写とテーマが少しずつぶれていて結局登場人物にしゃべらせてしまうという微妙な方法をしてしまう。主人公の一面的な描写で進行するためどうしても周りの変化を観察するだけの状態になり主体的行動につながらない状態に陥る。そして初めてできた友達のおかげで進学に関して選択するにとどまり、さほどの主人公の心理的変化を感じることが出来なかった。リアルに描こうとするともともとフィクションを描くため逆に矛盾が生じるジレンマとエピソードがあまり効果的でなかったこと、生きる希望をなくしてる状態から「自分は結局いなくなるいけどがんばりたい」ではなくて「どうしても生きていたい」ほどのハードルを乗り越えられなかった結論に現実的な結果だったけど、希望はあまりなさそうだよねと感じてしまった。
どこかまだ天命に逆らえていない主人公に苛立ちすら感じるのが本当の感想だった。
あと・・セリフで語らせると説教くさくなるよね・・

投稿 : 2011/06/07

カラフル-Colorfulのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
カラフル-Colorfulのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。