「変態王子と笑わない猫。(TVアニメ動画)」

84.8

助手さ~ん さんの感想・評価

可愛いは正義だとは思うけど。

全12話
何でも願いを叶えてくれる猫神像に祈った事から動き出した横寺、月子、梓のお話。
可愛キャラ、有名声優、キャラデザを楽しむアニメだと思います。
可愛いキャラは好きですしキャラデザも好みでしたので見る分には楽しめました。
ただストーリーはちょっと楽しめなかったですね。展開が急なのとあんまり印象に残らなかったところですかね。

何でも願いを叶える猫神像で物語が動くんですがあまりに都合の良い使い方でした。
「何でも願いを叶えてくれる」そもそもこんな都合が良いもの自体が不思議なのに説明が無いのと何かしらの結論が無い。
「何でも願いを叶えてくれる」って大体は自分も願い事を叶えてくれるものが欲しいだとか、そんな都合の良いものなんて有りはしない、とか言う感想になると思うんですが自分は何も感じられなかった。
ただ猫神って結局何なの?という疑問だけが残った。
理由は願い事を簡単にキャンセルできるって所にあると思う。
凄く軽い。もう少し重みが欲しかったかなと自分は思った。
後はイマイチなんのために出てきたのか分からないキャラがいたのが残念でした。
無くても良かったような(^^;

キャラについてはとにかく可愛いわけですが好きなキャラは特にいなかったです。
キャラを活かすのはストーリーだと思うんですけどあんまり印象に残らなかったので。。
結論からするとキャラは可愛い、でも自分は好きでは無かった(普通)でしたね。
思い入れのあるキャラはいなかったと言った方が適切ですかねw

「変態王子」って事で身構えしてましたけど大した事は無かったです。
あれ?もしかすると俺の方が変態か?wなんて思うことがあったり無かったり~(適当
取りあえずそんな感じなので大丈夫かと。
正直、{netabare}陸上部の副部長さんの方がよっぽどか変態かと。 白・・・NGですw{/netabare}

声優は小倉唯さんと石原夏織のコンビと田村ゆかりさんが出てます。
お好きな人はチェックしてみても良いかも。
小倉さんの笑ってないけど微妙に笑ってるようにも聞こえる感じが自分は意外と好きでしたw

【曲の紹介】
・「Fantastic future」 歌 - 田村ゆかり
この作品のopです。
耳障りの良くての可愛らしい感じの曲ですね。
ゆかりんの曲を聞くと毎回この方何歳だっけ?と思います。(良い意味で)
もう一回こっち向いて♪←言われなくても向きますw

・「Baby Sweet Berry Love」 歌 - 小倉唯
この作品のedです。
映像の月子のダンスは可愛いw 曲はキャラソンって感じですかね。
映像見てて思うのが{netabare} やっぱり月子には笑顔を取り戻して欲しかったかなと。。{/netabare}
opもedも可愛らしくて好きでしたね~

【最後に】
可愛いは正義ですけどストーリーはやっぱり気になりますかね。
気にしたら負けかもしれませんがw
1クールで気軽に見れるので可愛キャラやお好きな声優さんがいる方にはオススメですかね。
キャラを愛でるアニメかと思います。
出来れば物語をあまり気にしない人にオススメかも。
可愛いキャラに変態さんですね。って言われたい方も是非w

投稿 : 2013/08/09

変態王子と笑わない猫。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
変態王子と笑わない猫。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

助手さ~んが他の作品に書いているレビューも読んでみよう