「ファンタジスタドール(TVアニメ動画)」

60.9
1933

助手さ~ん さんの感想・評価

嫌いになれないファンタジスタドール!

全12話

マスターがそれぞれの希望を叶えるためにカードからドールを召喚して戦うアニメです。
主人公のうずめはこれといった希望は無く半ば巻き込まれる感じでマスターとなる。
そんなうずめとドールたちの絆と成長を描いた作品ですが・・・

ジャンルとしてはギャグ&友情系かな。
展開としては王道ですがどこか安っぽさとグダグダ感が残る。
前半は主にドールの紹介みたいな感じで後半はシリアスな展開になる。
バトルもありますが緊張感も無いしゆる~い感じです。ただバトルの内容やネタはマジ○チですw 誰がこんなの考えたんだ?と思うのが多い。
{netabare}謎の玉ねぎ押し、協力カノンがツボ{/netabare}

ネーミングセンスもツボでした。(個人的に  マスカレード☽カレー☆ウキウキ、伝説の不採用通知、ラフレシアの君、などなど  意味が分からんと思うけど。

朝アニメ、子供向けっぽい感じもするけど、、どう考えても子供が見るアニメじゃないw
子供が真似したらどうするんですか!とツッコミたいw
{netabare} 鯖のぬいぐるみとか・・・まず何処に置いてあるんだ?そんなものって感じですがw 今度探してみます!(ぇ{/netabare}

視聴者層は何処に向けて作ったのか良く分からないけど友情系で盛り上がりきらない程度の熱さはあるのでグダグダながらも最後まで見ることが出来ました。
グダグダ感が好きなのかも。
こういうアニメは考え無い方が楽しめそうですw
Opの『今よ!ファンタジスタドール』は元気がもらえるもん!
ドールたちは可愛いけど特に好きなキャラはいませんでした。
後半からは自分の中でもうネタアニメ状態でしたね。
雰囲気は嫌いじゃないし元気は貰えました。
オススメはしませんが興味がある人は見てあげてください(切実)
機会があればソーシャルゲームの方もやってみようかなw
自分は嫌いじゃないよ、こういうアニメ。

投稿 : 2013/10/18

ファンタジスタドールのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ファンタジスタドールのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

助手さ~んが他の作品に書いているレビューも読んでみよう