87.4
20812

ようす さんの感想・評価

オタクの女の子とその兄の物語 その2☆ 【14~16話追記あり】

俺の妹がこんなに可愛いわけがない・2期。

2期を見る前に,1期を見ておくことをおすすめします。
(1期のTRUE ROUTEバージョンの続きになっています。)

2期は,本放送13話+WEB版3話の全16話です。

軽い感じでさくさくっとあっという間に見てしまいました。

●ストーリー
不仲だった兄・高坂京介(こうさか きょうすけ)と妹・桐乃(きりの)。

1期は,桐乃のオタク趣味を知った京介が,桐乃の「人生相談」に振り回されながら,奔走するお話でした。

2期も主軸は変わらないかな。

でも,2人の関係やその周りの人間関係が大きく変化しました。

京介と桐乃は,自分の気持ちに素直になり始めて,かなり落ち着いた仲に。

京介と桐乃の関係を軸にしながら,スポットライトが当たるのは,周りの女の子と京介の関係。

かなりラブコメです。おいおい,京介もてもてじゃないか!ww

まあ,1期でそんなフラグは立ってましたけどね。

そのフラグの処理というか,発展というか。

それが2期のメインストーリーです。

他人のおいしい話には興味ねえよ!って人には腹立たしいお話かもねww

私はおいしい話大好きなので,にやにや,きゃーっと発狂しながら見てましたよ。笑

…7話の黒猫と京介とか,もうかゆすぎてww

下手な少女漫画読むより発狂したぜ。www

●キャラクター
…あれ,京介,こんなに女の子にデレデレするやつだったっけ?笑

いろんな女の子からアプローチを受けて,京介もまんざらではない様子。

1話からラブコメ,ハーレムっぽい雰囲気がむんむんしてました。

まあ,それは最後まで続くのですが。笑

かわいい女の子やエロゲーにでへへげへへする桐乃が相変わらずかわいすぎる!

そんな桐乃を見て私もげへへでへへしていましたwww

でも今回はあやせがお気に入りです。

あやせたんマジかわいい!

京介への技の数々,きまりすぎててかっこよくて惚れますwww

そして最後にこれだけ言わせてください。

みかがみさんマジぱねえ。

彼,ダークホースでしたwwww

●音楽
EDは毎回変わります。

毎回キャラソンです。

1期のEDはあまり好きじゃなかったけど,2期は良曲が多かったと思います。

【OP「reunion」/ClariS】
1期のOPと雰囲気がよく似ています。

アニメーションが毎回変わるのが楽しみでした。

【挿入歌「ぷらねっと☆ばーすと」/メルル(田村ゆかり)】
俺妹の音楽で1番楽しみにしていたのが,メルル曲。笑

1期は破壊力抜群でしたからねえ…。

でも今回は肩すかしでした。うーん,もう少しパンチほしかった。笑

曲より,田村さんの歌声に破壊力がありました。さすがです。笑

●14話~16話について
2期の続編、WEB配信版が9月1日13時まで公式サイト等で公開されています。

1期では京介いい人だな~かっこいいなあ~と思っていたのです。

2期からだんだんついていけない?と思い始め、

14話で「いやもうついていけないわ。」と思いました(笑)

この物語の着地点はあれでよかったのか!?

なんとアクロバティックな着地なんだ!ww

まあ、16話(最終回)の結末を見て、「この結末ならありかなあ。」とも思いましたけど。

でもよく考えたら昔からこの手の展開ってよくありますよね。

今まであまり気にならなかったのはなんでなんだろう?

むしろ「がんばれー!」って応援してたことのほうが多い気がする…。

俺妹は現実味の強い話なだけに、この展開も生々しくて受け入れがたいからかな?^^;

そして16話で明らかになる真壁くんの本性ww

おもしろすぎて真壁くんのファンになりましたwwww

投稿 : 2013/09/01

ようすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう