「サーバント×サービス(TVアニメ動画)」

81.7

TEE-PURPLE さんの感想・評価

サーバント(略)

高津カリノによる漫画が原作。作者による略称は「鯖」。

_ストーリー_

北海道某所に存在する区役所に、新人として配属された山神ルーシー…さん。
同期でチャラ男の長谷部や、お年寄りに好かれる三好をはじめ、
気弱な先輩の一宮やコスプレ好きの千早など、
そこは個性的すぎる(!?)職員たちばかりの職場だった…と思いきや、本人にもある秘密が…?

_______

みんなご存知WORKING!!の作者さんの作品です。雰囲気はWORKING!!と同じ感じと思ってもらって構いません。ちょっと違うのは、労働の描写が多めになっている感じですかね~。まぁ職場でギャグっているのは変わりませんが 笑。
 今回も個性的なキャラが揃っています。そしてそれぞれにちょっとした秘密が…。ひょんなことからそれが明らかになってからがこの作品の始まりかもですね。それと同時にラブコメ要素も強くなっていき、より楽しくなっていくと思います。

☆感想{netabare}

現代版ジュゲムでまず吹かせていきました!笑 そして後半戦での「ざまぁ」が強烈でした~。
 普通なら市役所の日常など堅苦しく興味などありませんが、これなら気にせず楽しめました♪ まぁ実際は違うんでしょうが…。WORKING!!を観ていたのもありますが、この雰囲気とテンポは心地いいものでした。気軽に観れる良作。

後半は恋愛絡みの話が多かったのですが、それがまたいい仕上がりでしたね~。
一宮が不憫で仕方ないし、千早も不憫で仕方なく…空回っててワタワタしながらも仲良く付き合ってるのにニヤニヤしている自分でした。
長谷部もルーシーに本気になって頑張るが…「ざまぁ」で撃沈w 私の今作品一番のオチでした!

満足の作品でした~。もう一度書きますが気軽に観れる良作でした~。いつもオチが待っていてスッキリしますしね♪
続きがあるのかわかりませんが、あったら絶対観ます!

あにこれでのランキングが低いので、面白いと思った方は成分タグに「もっと評価されるべき」タグを作りましたので…ポチッと押していただけるとうれしいです♪

投稿 : 2013/12/04

サーバント×サービスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サーバント×サービスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

TEE-PURPLEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう