90.1

フェイト・T さんの感想・評価

keyのアニメは泣けます゚(゚´Д`゚)゚

非常に心に染みた最高の作品です!!

マンガ「Angel Beats!-エンジェルビーツ!heaven’s door」
              良かったら読んでください。
マンガ内容 SSS-死んだ世界戦線結成の秘密がわかります。
   なんと!!ガルデモ結成の秘密も(;゚Д゚)!

主人公 日向 メインヒロイン ゆりっぺ

サブキャラ 大山 チャー 野田 椎名 その他

keyのアニメ作品

『AIR』

アニメ内容

さすらいの人形遣いの青年が、海辺の田舎町で偶然出会った少女達と紡ぐひと夏の物語である。           現代が舞台のDREAM編、千年前の夏を描いたSUMMER編、   再び現代に戻り千年目の夏を描いたAIR編の三部構成である。

『カノン』

アニメ内容

静かに雪の降り積もる北の街。              高校2年生の相沢祐一は、両親の仕事の事情で、      今日からこの街で暮らす事になったのだ。         かつて度々訪れていたはずのこの街だが、         何故か祐一にはその頃の記憶がほとんど無かった。     この街での5人の少女たちとの出会いを通じて、      徐々に明らかになってゆく7年前の出来事。        なぜ祐一は記憶を無くしてしまったのか?         なぜ祐一はこの少女たちと出会ったのか?         全てがわかった時、祐一は「奇跡」を見ることになる……。

『クラナド』

アニメ内容

ある町を舞台にして起こる、不良少年として名前を知られている主人公と、主人公が通う学園で出逢うヒロイン達との、交流と成長の物語。
高校生の主人公とヒロイン達との出来事を収めた学園編と、高校を卒業した主人公のその後を描いたAFTER STORY、   本編の随所に挿入される 冬の物語が繰り広げられる    幻想世界の、3つのパートから成る。

『リトルバスターズ』

アニメ内容

『リトルバスターズ!』は、ゲームブランド・       Keyが制作した恋愛アドベンチャーゲーム、        およびそれを原作としたメディアミックス作品。     一般には「リトバス」の略称で呼ばれる。
あの、一番つらかった日々。              ふさぎこんでいたぼくの前に4人が現れたんだ。
絶望の淵にいた少年、直枝理樹。            そんな彼に手を差し伸べたのは、正義の味方「リトルバスターズ」のリーダーを名乗る棗恭介だった。        それからはずっと、お祭り騒ぎのような日々。いつしか理樹の心の痛みも少しずつ癒されていった。
──あれから数年。                   5人は同じ学校の寮で暮らし、相変わらずお祭り騒ぎの毎日は続いている。                    だが、恭介の就職活動が始まり、理樹は仲間たちがバラバラになることを心配していた。              そんな時、いつだって何かしてくれるのが恭介だった。
「野球チームを作る。チーム名は…リトルバスターズだ!」
こうして始まった新たな仲間探し──。         リトルバスターズが青春の日々を駆け抜ける!

投稿 : 2013/08/26

フェイト・Tが他の作品に書いているレビューも読んでみよう