「特例措置団体ステラ女学院高等科C3部(TVアニメ動画)」

59.3
2.8

笑い男アオイ さんの感想・評価

なんだかな~( ´_ゝ`)

評価は見終わってから改めて

今見てる範囲では、私が期待しすぎたのかしら?
私のイメージでは、うぽって や ガールズ&パンッアーのようなどこかおかしな世界観だけど惹き付ける魅力何かがあるんだと期待してたんだけど。

正直、キャラに魅力が無いんじゃないかと思います。
主人公が気弱で成長するキャラは沢山います。それは別にいいんですが、なんだか最初に成長した後、そこから別の問題を抱えたままストーリーが進みますが、全く解決しないでどんどん悪化しながら半分まで来てしまった。

気付いてる先輩は自分で立ち直ってくれるのを待っているのか、何時も何かいいたそうな顔で苦笑いみたいな視線だけを送ります。
正直、それが一番ストレスが貯まるんですよね見ていて

内容は呪いのアイテムが擬人化して美少女になって殺しあうC3(シーキューブ)とは全く関係ありません。

サバゲーをやる女子高生の話です。見てると楽しいシーンの筈が何だか解決しないまま進むのでフラストレーションが貯まります。
ガッチャマンクラウズのうつつチャン並に鬱々します。

早く解決してくださいよ~( ´_ゝ`)が正直な感想です。

追記

最終回近くでのこれはヒドイwww
サバゲーやってるやつらは完全に異常なやつだと印象付け兼ねない

主人公がまともだったのは、エアがんでは不可能なハズの五円玉にバシバシ連続ヒットさせていた時まで……

先輩は、主人公を本放置
主人公は勝利至上主義へ
仲間はこいつやりすぎでウゼー感出しまくり
唯一心配してくれるおっとり少女も主人公のウザさを引き出す事しか出来ず
迷走に迷走を重ねすぎて、サバゲーが全く面白く感じられない……Σ(´□`;)

むしろ、原作者はサバゲーでボコボコにされてサバゲーマーを間接的に陥れようとしてるとさえ思え始めて来ました(笑)

今後の展開ではどうやっても面白く出来ないでしょうね。
何がしたかったのか謎過ぎるアニメでした。

もしや、何がしたかったのか当てるミステリーなんだろうか?
難易度たけぇ~わ~( ´_ゝ`)

追記:最後まで見終わった感想
ハハハハハハハハ・・・・ナ・・・ニ・・コ・・レ
最終話前で無理やりゆらが仲間に戻るみたいな展開がおこなわれるとはwwwなんの解決もしてないキャラクターが突然仲違いしていた仲間と合流最後は妄想ワールドでのバトル!!

いやーついていけなさ過ぎて、見ててちょっと笑ってしまいましたwwここまで酷いストーリはなかなかないです。

そして、最終話は何の盛り上がりもない止め絵です(笑)
作画班すら逃げ出したのか?そして、誰も期待してない2人の決勝戦というものまで見させられました(笑)

逆に怖いもの見たさに見てみようって人はコレが酷い作品だっていうのが分かりますのでご参考にどうぞ!!

投稿 : 2013/09/27

特例措置団体ステラ女学院高等科C3部のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
特例措置団体ステラ女学院高等科C3部のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

笑い男アオイが他の作品に書いているレビューも読んでみよう