「伝説の勇者の伝説(TVアニメ動画)」

85.6
20411

赤貝 さんの感想・評価

王道アニメであるがゆえに。。。。

ローランド帝国やその近隣諸国を舞台にののんびり主人公とツンツンヒロイン、悩めるイケメンのローランド国王が国内外の敵と闘っていく
っていうお話です。
王道バトルアニメです。
たぶんタイトルやあらすじを見て想像されるもの通りの内容だと思います。

あくまで個人的な感想ですが、このアニメには本当にがっかりしました。
投げっぱなしにされる伏線、2クールも使っておきながら深くもならなければ進みもしないストーリー、中途半端な厨二バトル、理解が追いつかないラストの展開。
原作が完結していないことを考慮してもいかがなものかと。2期もやる気配ないっぽいですし。
登場人物もテンプレートなキャラだったのはいいとして2クールも使ったんだからもう少し感情移入しやすいようにしてほしかったです。
正義を貫きたい本心と国王としてのタテマエの板挟みになり悩む国王は見ていて面白かったんですが、最後はそれさえもよくわからなくなりました。

王道アニメであるがゆえに期待していたラインが高かったのかもしれませんが。

この先の原作を知ってる人なら違った見方をするかもしれませんが、何か1つ完結したアニメを見たいと思ってる人にはオススメできません。
2クールあるし時間の無駄です。
それでもバトルアニメが好きな人なら見てみて合うと思ったら見てみてもいいんじゃないでしょうか

投稿 : 2013/08/26

伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
伝説の勇者の伝説のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

赤貝が他の作品に書いているレビューも読んでみよう