「WORKING!! - ワーキング!!(TVアニメ動画)」

88.2

yokumra さんの感想・評価

こんなバイト先は・・・楽しそうだ!

第一話
途中で断念しました。
ファンの方すみません、そのうち観ます。
第二話
エピソード、バイオレンス。
イナミ面白過ぎる。タカナシはそのまま殴られてりゃいい。丈夫そうだし。
センパイ、小さくて人形みたいです。次の話も観ます!
第三話
唯一仕事できる従業員が刀を持ち歩いてるなんて。
店長もマネージャもむちゃくちゃだ。
なんでこれで客が絶えないんだろ。
第四話
情報通のソウマの泣き所は・・・
タカナシ家はみんな背が高くて本人だけ低かった。それで先輩に萌え萌えなんだ。
殴る音は何回聞いても笑えるわ。
第五話
イナミをいじってみよ~。手始めに男性客と男性バイトを近づける。もう、大変でした。追い打ちをかけるようにタカナシがバイト休む。先輩の慌てふためきぶりが良かった!今までのエピソードで最も彼らの勤務に焦点を当ててました。
第六話
バレンタインネタから始まります。偶然の一致か、昨日はバレンタインだっ。ソウタも新しい武器を手に入れて心強かっただろうね。イマミがちゃっかりヘアピン代えてきてるのがかわいい!ソウタの周りはトラブルメーカーであふれてる。
第七話
山田投入により、トラブルが倍増!何とこいつがどのバイトに対しても天敵だった。当の本人は仕事がダメダメ。山田が来たことで怖いものなしのクルーがいなくなった。レストランの経営たるやいかに。
第八話
タカナシのお陰でイナミが温泉街を満喫できました。それもこれもナズナが梅干しを干してくれたから。冷静に見れば、あの道具使ってイナミの手を引いてるタカナシって異様に見えますね。いつの間にかエンディング後のおまけが無くなった。
第九話
タカナシ、イナミエピソード第二弾。
前回の内容がそれだけに盛り上がりますねぇ。バイト先でも女装とかかわそ過ぎるでしょ。でも、そのおかげでイナミがいつも以上にタカナシに接近出来た。見た目が女ならイナミも問題ないってことか。確かに父からは見た目に苦手意識を持たせるように教育されてきたようだった。
第十話
タカナシ、優しい・・・けど報われない。
イナミが殴らなくなるとこの関係は無くなるんだろうな。
イナミの意識過剰でお兄ちゃんは殴られること、好きですかを勘違いしたシーンが爆笑だった。
第十一話
ポプラ、お前ずれてるって。
イナミは近距離接近不可能、ポプラは女装に惚れて、家に帰れば背の高い兄妹たち。タカナシは恵まれない。
イナミ、ババ抜きできるくらいまで近寄れたなら大分成長したじゃん。
第十二、十三話
イナミとタカナシのデート。
効果音三つで修飾できる女装タカナシ。デート服に迷うイナミが果てしなく可愛かった。イナミが犬なんて、オチとしてはあまりにも可哀そうだった。ラストになって登場した平凡バイト。スキマ時間を埋めたかっただけだろ。

第一話であきらめなくて良かったです。イナミの殴りネタは最後の最後まで笑わせてもらいました。どのキャラも個性派ぞろいで何回見ても飽きがこなくて、毎回楽しんで見れました。タカナシとイナミは一生、無理なんだろうな。
話は変わるが、ワーキングに登場するキャラは現実でもいそう。いや、いるわけで、カワイイ子、裏情報に詳しいヤツ、仕事バリバリのキレ者、男性恐怖症、まとも人間、どれも私はバイト先で見たことがあります。俺がどのキャラに近いかっていっても、どれにも属さないわけでして・・・

投稿 : 2014/04/13

WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!! - ワーキング!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

yokumraが他の作品に書いているレビューも読んでみよう