「劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(アニメ映画)」

79.3

イルマタル さんの感想・評価

観終わったばかりの感想。

今、映画館で観てきたばかりです。

泣けます。
えぇ泣けます。
とっても泣けます。
これでもか!ってくらい感動シーンのオンパレードです。
しょっぱなからガンガン泣かせにきます!

公共の場であまり泣きたくない人は、DVD版が出るまで待ったほうがいいかも知れませんw

あと、TV版を観ていない人は先に観ておいた方がいいと思います。
観ていないと、ちょっと話がわかりづらいかも知れません。
心配いりません。TV版を観ていても泣けます。
結局、泣くシーンはTV版と一緒なので←
映画版で新しく泣くシーンがあるのかな?と期待していましたが、ありませんでした。そこがちょっと期待はずれでしたねぇ・・・。

でも、TV版では触れられなかっためんまの過去や、1年後のみんなのエピソードが描かれていて、それはそれでよかったです。

やっぱり何度みたシーンでも泣いてしまいます。
分かっていても泣きます。
おそらくですがその理由は、話の内容もあるっちゃあるんですが、それ以上に声優さんたちの演技が上手で、すごくセリフが心に届く感じなんですよねぇ。

じんたん、あなる、ぽっぽ、つるこ、ゆきあつ・・・そしてめんま。
全員が全員、この声以外考えられないというくらいハマっていて、声優さんの熱演に飲み込まれる感じがすごかったです。声優さんのキャラに対する愛を感じるというか・・・。
もちろん私感ですが(;´д`)

逆に笑うところもありました。
作品中にはないのですが、最大の感動シーンでお約束の「SECRETBASE」が大音量で流れます。
で、曲と感動のシーンが終わり、館内が急に静かになった瞬間・・・・観客の一斉の「鼻すすり音」はちょっと笑ってしまいましたw
客のほとんどが泣いて鼻すすってすごいボリュームでした(もちろん私も鼻すすってましたがw)

そう言う意味では「あの鼻」と言い換えても間違えではないかと思います(誰うま

泣いてスッキリしたい人はぜひご覧下さい^^

それくらい泣けるアニメでした!
しっかりとTV版をみて予習をしてから、ご覧になられた方がよいと思います(*^_^*)

投稿 : 2013/09/05

劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

イルマタルが他の作品に書いているレビューも読んでみよう