「神のみぞ知るセカイ 女神篇(TVアニメ動画)」

85.7

アキト@ さんの感想・評価

萌え+ストーリーになった神のみ

3期?にあたる作品ですので2期までみた方なら楽しめます。
ヒロインを攻略して駆け魂を出していく今までの神のみから

今回は今まで攻略した女子の中に女神がいるらしくもう一度攻略する事になった桂馬の話。またあのヒロインに会えるという喜びとストーリー性も強くなってきたので物語も楽しめます。

初めて、神のみぞ知るセカイをみる人は最初からみることをおすすめします。

キャラソン・コイノシルシ・かのんちゃんの曲etcと音楽も個人的には評価が高いです。

10話 感想
良い回だった・・・
{netabare} 物語も大詰め、歩美の攻略がどうなるのか楽しみ、個人的にはちひろには幸せになってもらいたいんだが…
女神いなきゃダメっすか?
しかし今回の主役はハクアさんでしょ!強く・かっこよく・可愛くなって帰ってきたぁ~登場のタイミングもアツアツ
ドクロ室長かっこいいな・・・ {/netabare}

今後も楽しみだが、来週が待てない

11話 感想
{netabare} 物語もクライマックス、歩美は好きなヒロインの一人なので今回は神回!やっぱり可愛いね
次回で終わってしまうのが悲しい
ただちひろが複雑ですね。世界の為とはいえ… {/netabare}

ヒロインの可愛さ+ストーリーのおもしろさ女神編おもしろいですね
今期見てるアニメの中でもトップクラス!次回も期待してます。

第12話 初めて恋をした記憶 (終) 感想
{netabare} 今回で女神編は終わってしまいました。終わってしまった悲しみもありますが、ちひろさんが…偉いよ・辛いよ・可愛いよぉ

女神編の感想としては少し前回の攻略の記憶がある中で再度攻略することによる前もこんなことあったな…的なものと桂馬からのアプローチなしでも桂馬の事を気になっていく感じが面白いポイントと、ストーリー自体も胸がキュンとなるシーンやアツくなる戦闘シーンetc 個人的には面白い物語だった。
キャラも、ちひろや歩美・ハクアといったお気に入りキャラ多めだったのでさらに高評価
桂馬のラストの感じで行くとちひろくるかな?ぜひ今後もちひろに活躍してもらいたいし幸せになってもらいたいな…バイバイのシーンと演奏の最後のシーンは反則ですよ。 {/netabare}

今後も神のみから目が離せない・・・続編はよ
って感じですかね。面白い良作でした。おすすめです

投稿 : 2013/09/24

神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
神のみぞ知るセカイ 女神篇のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

アキト@が他の作品に書いているレビューも読んでみよう