「Another(TVアニメ動画)」

87.6

wjk_anima さんの感想・評価

漆黒の闇描写が浮き彫りな作品に付き、一気に視終える勇気も必要です!

TV放映中の頃、幾度か視る機会があったのですが…、登場人物像,絵柄,ストーリーを含めても…視た翌日、気持ち良く一日を迎えられない事が請合いだった為、視聴する事を敬遠して今日現在に至ります!

やはり、結構…グロい感じの内容でしたが、夏の終わりに一気に視るとこの手のグロい作品はより一層映えて見えますね! グロい系の他の作品で【ひぐらしのなく頃に】と【エルフェンリート】も真夏に一気に視終えましたが、血の気も引いて丁度良い心地で、他の季節にない涼しげな気分を味わえました!
これが本当のクールビズってヤツで ある意味 ECO ですね!ww

この手の作品は毎週30分ずつの進行では、内容に入り込み難く…ぼやけてしまって、もう視なくてもいいや的な感覚に陥りがちですので、0話~12話完結までを一気に視終える分には、より入り込み易く臨場感を味わいつつ、結構,楽しめる作品だと思います!《 トータル約4.5時間ほどで視終われます。 》

【但し,アニメとはいえ、常軌を逸したシーンもある為、それなりに覚悟を決めて一気に視る事をお薦め致します!】長い休暇中の合間で視る位で良いかも知れませんね!『お薦めの視聴時間帯:①日中~夕方, ②夕方~夜, ③深夜~朝,です!』

ちなみに私自身は、②の時間帯で視ました故、結果的には,夜ご飯を食べながら、11~12話を視るハメになりましたとさ!ww

個人差も御座いますが、ご飯を食べる予定の3時間位前には視終われると良いかもです! 寝る前に視終わるパターンを選択する場合、感受性豊かな方等は就寝中…うなされる懸念が充分に予想されます!

たかが、アニメと思って舐めて掛かると、トンでもないしっぺ返しをくらうハメになります! ある意味、実写映画【プラトーン】並みの衝撃は覚悟して下さいませ。

そんなこんなで、皆様のご参考になれば幸いです。

皆様が無事に帰還される事を心より願っております!!

幸運を祈る…。

投稿 : 2013/09/17

wjk_animaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう