「BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)(TVアニメ動画)」

67.3

はいね@ さんの感想・評価

続きはゲームで

原作のゲームは未プレイ。
13人兄弟の仲間入りをする女の子と、
そんな彼女に恋した兄弟の衝突の物語。

乙女ゲームが原作である以上、誰とくっつくわけでもない終わりになるのは仕方ないことです。
それにしても二期を匂わせているのか、ゲームをやってほしいのか、最終回のこれからも続くよ発言の連続はちょっとしつこく感じもしました。
全体としては突っこみどころがあって、家族ってなんだろうなんて考えさせる所も、どきっとするところもバランスよくあったように思います。
最初ネタとして見始めたので期待値が高くなかったこともありますが、なんだかんだ貯めずに毎週コンスタントに観ていた作品です。

【音楽】
劇中の効果音にはたまに、ここでその音なんだと突っ込んだりもしました。
OPとEDの曲は映像と相まってとても良かったです。
OPが静と白とするならEDは動と黒、って感じで。
幾原さんがEDの演出をされているので、細かい所を見るのも楽しかったです。

【作画】
大きく崩れていたところはなかったように思います。
他のキャラが崩れていても、主人公の絵麻ちゃんはとにかくいつもかわいく描かれていました。乙女ゲームの主人公が可愛く描かれているアニメは素敵だと!個人的には!思います!

万人に向けてオススメできるほど突出したものがある、というわけではありませんが、最近の乙女ゲームが原作になているアニメの中では丁寧に作られた作品だったと思います。

投稿 : 2013/09/19

BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
BROTHERS CONFLICT(ブラザーズ コンフリクト)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

はいね@が他の作品に書いているレビューも読んでみよう