「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ(TVアニメ動画)」

71.2

starlog

スピンオフ作品ですね。
Fateシリーズはアニメでしか触れたことがありません。そして、個人的にすっきりした終わり方をする印象がないですね。好きか嫌いかで言われれば好きですけど、積極的に情報を得ようだとか原作に触れたいと思うまでには至らない感じです。

そんな中でスタートした今作、思っていたより微妙でした。
僕は、Fateシリーズ本編のシリアスな雰囲気が特別好きなわけじゃないので、スピンオフとかでキャラが全然違うとかは許容できるんですが、なんというかつまらないと言い切るまでではないんですが、かといって面白いというほどでもないという感じですね。

けっこう危ない状況になってるのに、ギャグ調ですすんだり重すぎないというのはそれはそれでいいんですが、かといってそれが面白いわけでもなく。学校の子たちは必要だったのかな。

レビューもすっきりしない感じになってますが、ひとつはっきり言いたいことは、士郎の目がでかい。なんでかはわかりませんが、無性に気になりました。女キャラはともかく男キャラまで目がパッチリキラキラにしないでほしい。

全10話と短いです、また個人的に一番よかったなと思うのは6話で中盤ですね。お決まりの展開ではあったんですけど、戦闘シーンもよく動いていたし迫力ありました。ただ、それ以降はなんともいえない展開に。でも、きっちりまとまってはいたと思います。あまり続きが気にならないのは、個人的に助かりました。

あと、この作品に限らず文字演出はやめてほしいですね、ああいう演出はうまくハマらないとちょっとださい。

投稿 : 2013/09/14

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。