「げんしけん二代目(TVアニメ動画)」

67.8

CHEESE さんの感想・評価

げんしけんは新キャラ加入で腐女子サークルへ!笑

現代視覚文化研究会、略して「げんしけん」!

二代目はげんしけんの3期目の作品です。
ちなみに、1期・OVA・2期の登場キャラクターの声優さんはこの作品で総入れ替えとなっています。

テーマは「オタク文化」で、
大学のサークルである“げんしけん”はアニメ、漫画、同人、フィギュア、プラモ、コスプレといったオタク文化を研究する=楽しむことを目的に活動し、サークル会員の日常を描く作品です。

この2代目では、荻上さんが新会長となり活動し、女性会員が圧倒的に多いため
前作までの男くささ(同人など)から一転して腐女子の独特なストーリー展開となっています。

新加入の3人、波戸、吉武、矢島が加わり
特に波戸君のキャラが加わったことで前作からさらにパワーアップ!
1期からOVA、2期、二代目とどんどんパワーアップしてますね笑

前作は男性会員が多かった分、なかなかコアな内容だったと思います笑
ですが、この作品はサークル会員の代がえで女子が増え、腐女子感が増したことで一般の人でも観やすくなっている気がします^^

前作を観ていなくても十分に楽しめる作品ですが、
この作品を観る上ではやはり前作を観て、作品の主旨や流れ、キャラクターやキャラクターそれぞれの関係性を理解した上で観たほうが、十分楽しめます!

特に斑目先輩に関して!

11話が特に切なくて神回でした!
EDでの回転すしの場面が出てきたところなど
前作を観ていれば十分理解でき
少しジーンとくるかもしれないですね^^

作画は格段にきれいになり
声優さんが総入れ替えで見始め直後は少し残念でしたが、声の変化はさほど大きくなく、気にせず観れました^^

十分楽しめる作品なので
機会があったらぜひ観てみてくださいね^^

投稿 : 2013/09/15

げんしけん二代目のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
げんしけん二代目のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CHEESEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう