「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア(アニメ映画)」

82.3

CHEESE さんの感想・評価

シャアとアムロの因縁に終止符がうたれる....!

※レビューなのに自分語りがありますが、ご容赦ください。

このレビュー、他の皆さんのレビューの内容が的確かつ秀逸なので、どのように表現したらよいのか...笑

私がアニメを好きになったきっかけはガンダムです。
私の兄がガンダム大好き人間で、私が小学校低学年のときにビデオテープでほとんどの作品を見せられ、最初は嫌々でしたが
気がついたら自分もガンダムのファンになっていました笑
ファースト、ウイング、ZZ、2000年以降のガンダム以外の作品は全話視聴しています!

ガンプラ作ったり(未だに)、スパロボやったり
特にギレンの野望はハマりましたね笑

同年代がデジモンにはまっている時期に自分はガンダムに夢中でした笑

っと、自分語りはキリがないのでここまでにします笑

この作品はまさしくファーストから続くシャアとアムロの因縁に終止符をうつ作品です。

ファーストを視聴していない私ですが、ファースト、Zは観ておくことを強く勧めます。
私はファーストを観ていない点については、ギレンの野望やwikiで知識を十分深め視聴しました。

そうしないと、シャアとアムロの因縁がいまいちわからずじまいになり、非常にもったいないです!
また、宇宙世紀の歴史や、地球連邦軍とジオン公国の戦いの歴史、Zで登場するエウーゴやティターンズをしっかり理解していると、今作でシャアがなぜ地球の引力に魂を引かれる人々に対して「粛清」を試みようとするのか、
について十分理解することができると思います。

この作品単体で観てもハテナで終わると思います。
予習はしっかりね♪ということですね笑

すごくすごく語りたいですが、ガンダムのレビューを書くこと自体恐れ多いことですので、このくらいで.....笑

最後に、私が一番好きなガンダムタイプのモビルスーツは
νガンダムです!
Z、F91、V、フルバーニアンなどもあって迷う笑
Gガンもありだったらゴッドも!笑
ジム系列だったらジェガンかなー!

皆さんは何が好きですか^^??

投稿 : 2013/10/23

機動戦士ガンダム 逆襲のシャアのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダム 逆襲のシャアのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

CHEESEが他の作品に書いているレビューも読んでみよう