「ココロコネクト(TVアニメ動画)」

88.3

たにぐー さんの感想・評価

文句なしのお気に入り!

文研部に所属する八重樫太一、永瀬伊織、稲葉姫子、桐山唯、青木義文に起きる不思議な事件。それをきっかけに友情の成長を描いたアニメ。

女子3人と男子2人の話だったので『TARI TARI』とにた感じのアニメかなと思ってたけど、まぁ見る前の想像とは全然違う感じでした。

《とりあえず1~5話(ヒトランダム)見ての感想☆》
ヒトランダムは人格が入れ替わっちゃう話。
でもそれによってヒロインの3人が抱えていたトラウマや悩みが他の部員にも知られてしまう。しかし、それを知ったことで5人の友情が深まり結果的に解決に向かうとってもいい話だった♪

人格が入れ替わっちゃう原因の『ふうせんかずら』っていう正体が謎のやつが最初出てきたときは怖いなぁって感じだったけど実はけっこーいいやつ?って思いました。

ヒトランダムの最終回はとても感動します。あんな風に接することができる仲間っていいですね。

《キズランダムの感想》
キズランダムは、「欲望解放」の話。
いつもは抑えてる気持ちが抑えられなくなりそれが表に出ちゃうって感じです。

欲望解放が原因で誰かを傷つけて、それで塞ぎこんで、それを解決しようとしてまた傷つけちゃって、そのせいでけんかして...みんなは一回バラバラになっちゃうけどそんなんで5人の友情が壊れたりはしません!
むしろ、それがあったことでまた5人の結び付きは強くなったんだと思います。

今回は文研部5人だけじゃなくて、ごっさんやふじしまさんも深くかかわってきます。てか重要人物です!
やっぱりさすが学級委員長いざというときは頼りになります☆あとごっさんもw

あといなばんかわいいです♪

結局ふうせんかずらはなにがしたいんだろう?悪いやつなのかいいやつなのかよくわかりません。

《カコランダム感想♪》
カコランダムは子供になっちゃうお話。
子供になることでその時の思い出が蘇っちゃって今の気持ちとごっちゃになってどっちがほんとの気持ちなのか分からなくなるってやっぱ怖いですよね。
でもそれを乗り越える彼らはほんとにすごいです!

今回は青木がかっこよかったw
唯も男性恐怖症を克服できてほんとによかったね♪
いおりも吹っ切れたみたいでよかった。
いおりのおかーちゃんこわいwでも頼もしいww

最後の終わり方...いおりどーしちゃったんだろう?

あとEDの『salvage』神です!

《ミチランダム見終わっての感想》
ミチランダムは思ってることが相手に伝わっちゃう話。
こんなことになったら俺は耐えれませんわw
いおりちゃん...見ててつらかった...
でもやっぱりみんな仲良しだね♪
みんなはいおりちゃんのためにいおりちゃんも最後はみんなのために必死になって助けててもー感動しました(/o\)

最終回はひじょーによかった。
いなばん改めでればんめちゃくちゃかわいいー!!
良い意味で予想を裏切られましたねw
個人的にはすごい嬉しかった♪

ココロコネクトこんなにおもしろいとは!
二期是非ともやってほしい!!

投稿 : 2015/01/31

たにぐーが他の作品に書いているレビューも読んでみよう