「恋愛ラボ-LOVE LAB-(TVアニメ動画)」

74.9

sherlock さんの感想・評価

寝ても覚めてもSummer Ribon!!(//▽//)

まず、一言…
藤姫様は恋愛研究する必要なぁ~い!!ww

容姿端麗、成績優秀という高ステータスを抜きにしても
天然で表情豊か、恋に奥手でも一生懸命で純粋なマキは十分男性にモテるっ!!!
こういう女性が一部の女性にどう思われているのか気になるところではあるが…(笑)

僕が個人的に一番好きな表情はリコにつっこまれた時のマキ…
泣きそうになってる顔はただただ可愛らしかった(/ω\)
あと、マキには完璧ではない部分があり、おバカなことを真面目にやっているところが
男性の守ってあげたいという気持ちを掻き立てるのだと思う…
もし狙ってここまでやれるならもうあなたは立派な恋愛の達人です!!ww

藤姫様ばかり語っているが他のキャラも十分可愛らしく
モテモテで恋愛経験豊富(笑)、男勝りで誰よりも仲間を大切にするリコ
驚くほどの天然ドジっ子スズ
イジられ役のツンデレエノ
実は乙女なドSサヨ
ポニーテールの犬耳姿が超絶可愛い紘佳
高校二年生とは思えない大人の雰囲気をもつ超美人お姉さん夏帆
あっ、最後の二人に関してはサブキャラですが僕の勝手な意向で載せてしまいました!!ww

さて、今回は…
『僕が好きな女性の仕草ベスト10』というのを作ってみました!!(´艸`*)
えっ、誰も興味ない?笑
そう言うと思って、ある程度は男性一般に当てはまるドキッとする仕草を考えたので
暇な方は読んでいただけると幸いですww

ではまず第10位…
特に学生の時ですが
{netabare}制服についたごみをとってくれる瞬間!!
不意のボディタッチはドキッとしますよね^^{/netabare}

第9位…
これも学生の時ですが
{netabare}「この前の数学の授業でわからない問題があるから教えて欲しいんだけど…」
と申し訳なさそうに言う一方で「俺もわからないかもしれないけど良いよ^^」と答えると
すぐにイスを持ってきて隣に座る瞬間!!
本当に問題がわからないのかなんて僕は気にしないっ!!ww{/netabare}

第8位…
{netabare}他の人には見えないような位置で手をふってくれる瞬間!!
男性は【自分だけ】に弱いんですよねww{/netabare}

第7位
これを好きな男性は結構珍しいかもしれませんが
{netabare}普段のメールは素っ気ないのに電話になるとすごくよく話す瞬間!!
これぞギャップ萌え?ww{/netabare}

第6位…
これは実際に見たことはないですが
{netabare}女性が怒った時に頬を膨らます瞬間!!
ホントに怒っているのか気になりますww{/netabare}

第5位…
{netabare}「~に行くけど来る?」と聞くと「いくー!!」と即答する瞬間!!
これぞまさに犬系女子?ww{/netabare}

第4位…
{netabare}コンビニで女性店員がお釣りを渡す際に左手でギュッと握ってくる瞬間!!{/netabare}
僕は一度だけそういう経験をしたことがありますが
おそらくこういう人は皆に同じことをしているのだとわかっていてもドキッとしますよね^^

第3位…
{netabare}これはかなり王道ですが髪を後ろで束ねるときに口でゴムをくわえている瞬間!!
うなじも見えるとさらにドキッとしますよね^^{/netabare}

第2位…
{netabare}自分が待ち合わせに少し遅れたため不安そうな顔で待っていた女性が
自分を見ると急に嬉しそうな顔をしてくれる瞬間!!
…かなり怒られる場合もあるので故意な遅刻はやめましょうww{/netabare}

そして栄えある第1位は…
{netabare}目があうと急に前髪を触り直し出す瞬間!!
意識してしまうやろぉ~ww{/netabare}

あと、これはおそらくかなり稀なケースなのでランク外にしましたが
{netabare}酔った女の子を家まで送って行ったときに酔ったフリなのかよくわからないが
自分が帰ろうとした際に服の裾を引っ張って上目使いで「今日はありがとうございました」って言う瞬間!!
疚しさが無くてもきっと帰りづらいですよね…(´・ω・){/netabare}

こういう風にまとめてみると
男(僕だけ?)って日常の些細な仕草にドキッとしてしまうからホント単純ですよねww
そしてこれらの多くに共通して言えるのは男が“特別”に弱いこと…
つまり女性の“初めての~”に弱いということになりますね(≧▽≦)
まぁ僕はそもそも女性と全く関わりがないのでこういう仕草を見る機会さえないのですが笑

は~い、最後の自虐発言はスルーしてもらって…
このアニメは生まれ変わったらダッキーになr…じゃなくてww
恋愛下手?な5人が成果は別にして恋愛に前向きに頑張っている姿に勇気をもらえるので
興味がある方はぜひ観てみてください!!(^_-)

P.S.
大切なのは恋愛経験じゃなくて
悩みながらも自分の想いをちゃんと相手に伝えられるかだと僕は…信じたいです(≧▽≦)

投稿 : 2013/09/27

恋愛ラボ-LOVE LAB-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋愛ラボ-LOVE LAB-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

sherlockが他の作品に書いているレビューも読んでみよう