「Free!(TVアニメ動画)」

82.0

おやま さんの感想・評価

部活が好きだった人なら、ちょっと分かるかも。

高校生活と言えば、私は7、8年ほど遡ることになるなぁと観始めたアニメでした。

同じ青春系と思ってる『あの花』よりは、私はこちらの物語りの方が好きかな、と。同じ高校生同士の日常を題材としているものとしては。

ふと、自分の学生時代を思い出しました。

土曜日の午後の、人の少ない静かな教室や、部活でみんなで集まって練習したり、合宿したこと。良い事も、大変な思いをすることもあったこと。今はもう鮮明に思い出せないし、アニメのように水泳部だった訳でもない、試合に出る事もなかったのですが、とても心に通ずる物を感じました。

泣けると言うよりは、達成感のようなスカッとした気分で見届けられました。物語りのスピード感も良かったと思います。

「話は単調だし、少々、奇麗に話がまとまり過ぎてるのでは。」と、大学生くらいのヘソが曲がっていた自分が観たら、そう思うかもしれなかったですが、こう言うのもたまには良いのかもしれないな、とまで思わせてくれるほどの最終回でした。

次クールがあるとしたら、また、来夏に観てみたいな、とも思います。

投稿 : 2013/09/28

Free!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Free!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

おやまが他の作品に書いているレビューも読んでみよう