「ローゼンメイデン (スタジオディーン版)(TVアニメ動画)」

66.9

ezo さんの感想・評価

続編はあるのか?

過去作のローゼンメイデンを一切観てない状態での視聴でしたが、それなりに楽しめました。

1話は今までのおさらい?みたいな感じで過去作を観てない人は完全に置いて行かれたと思います。現に僕は置いて行かれました(笑)

全体的な内容は大学生になったが灰色の人生を送っていたジュンが真紅と出会い、徐々に明るい方向へと進んでいこうとする・・・こんなところでしょうか。

面白かったですが特別に盛り上がった部分もなくちょっと地味だったかな・・・

でも独特な世界観で話に引き込まれ、最終回Aパートでのジュンの成長ぶりもよく伝わったし良かった・・・そこで終わっておけば綺麗にまとまって良かったと思う。

だが最終回Bパートからの超展開のせいで打ち切りみたいな終わり方になってしまった・・・

ただ逆を言えば明らかに続編がでる終わり方でもあったのでそこに期待しても良いのかな?

これでシリーズ終了だったら中々酷い終わり方に思えるが・・・

しかし第1話で新規視聴者が離れてしまったのか、ほかの作品と比べ話題性がなく売上もイマイチ・・・続編は厳しいかも・・・

全体を通せば良かったと思うけど、始まりと終わりが少し残念に思えた作品でした。

投稿 : 2013/09/28

ローゼンメイデン (スタジオディーン版)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ローゼンメイデン (スタジオディーン版)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ezoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう