「たまこまーけっと(TVアニメ動画)」

84.4

marucuru さんの感想・評価

昔のホームドラマのような日常系の心温まるストーリー

主人公「たまこ」のキャラクターがとってもキュートだったので観てみたくなりました。

見初めに変な鳥?が出てきて偉そうにしゃべりまくり、おまけに主人公の少女の頭上に乗っかるという暴挙に出たところで『おいおい、これ本当に大丈夫なのか~』って思いました。

この時個人的にかなりの違和感と嫌悪感を覚えたはずなのですが、なぜだかそれはすぐに慣れてしまいます。それどころか、最後まで観終わると、その鳥の存在が『なくてはならないものだったんだな』と思うようにまでなり、とても不思議な感じがしています。

お話は、全体を通して昔々のホームドラマのようなストーリーで毎回心が温まります。主人公の「たまこ」をはじめとしたキャラクターたちは、皆個性的で優しくて魅力的に描かれています。もちろん絵は非常に美しいと感じました。

もうちょっとハラハラドキドキするお話があっても良かったように思いますが、それでも全体的にはとても面白かったと思います。

話が二転三転するストーリーも良いのですが、この作品は良い意味で安心して観ることができるものでした。

二期が作られているようですので、そちらにも期待大です。

投稿 : 2013/09/29

たまこまーけっとのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
たまこまーけっとのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

marucuruが他の作品に書いているレビューも読んでみよう