「劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(アニメ映画)」

79.3

ナッキー0804 さんの感想・評価

Dear めんま・・・

テレビ版を見ていない人のためか、テレビ版が結構でてきた。個人的には、めんまに対する手紙の内容をもっと詳しく、声優に語ってほしかったなぁ。。

嬉しいこともあった。テレビ版で見たシーンが、劇場の大きなスクリーンで映されて、音も身に染みるというか。なにより、secret base が大音量で聴けたことに感動(#^.^#)

また、テレビでは公開されていないセリフがあったりして、何度も見ていたら、
あ。テレビでこんなの無かった気がする。貴重。。。
みたいなこと考えたりして、楽しかったり、ワクワクしたり。

そして そして。やはり泣いた。私以外にも泣いてる人が結構いて。。(泣きづらかったから、丁度良かったなぁ。。)
めんまとサヨナラ前のかくれんぼのシーン。めんまがじんたん達に手紙を書くシーン。その手紙をつるこが開いて、secret base が流れるシーン。。。などなど。(恥ずかしながら、鼻水啜っちゃうぐらい泣いた)。

テレビ放送を見てた人はうなづきながら見れたと思う。
逆に、見てなかった人はなんのこっちゃ?、、という感じなのでは?

じんたん あなる つるこ ゆきあつ ぽっぽ
彼らが書いた めんまへの それぞれの気持ちがこもった手紙が

めんまのもとに 届いていることを願って・・・・・

投稿 : 2014/04/02

劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ナッキー0804が他の作品に書いているレビューも読んでみよう