「とある科学の超電磁砲S(TVアニメ動画)」

88.8
20693

ninin さんの感想・評価

お姉さま~今回目立ち過ぎじゃないですの~おかげで黒子は名前の通り黒子役じゃありませんの~もっと頼ってくださってもよろしいですのよ~お姉さまー!

原作未読 全24話

とある科学の超電磁砲の2期です。1期から観ることをオススメします。
また今回はインデックス1期を観るとより楽しめる内容ですね。

インデックスにもあったシスターズのお話が中心です。レールガンならではの御坂 美琴中心の切り方になってます。

ただし、タイトルにも書いているようにこのお話だと御坂 美琴がばかりがクローズアップして他のキャラがほとんど出てきません。
レールガンの良さである4人のチームワークが全く活かされていませんね。どちらかというとインデックスの主人公である上条当麻とのカラミを多すぎてお腹いっぱいでした。

それでもバトルは十分すぎるほど迫力がありました。{netabare}(対アイテム、対一方通行戦) {/netabare}

後半の部分はレールガンらしさが出ていると思います。お話もオリジナルみたいですね。前半~中盤のシスターズのお話をうまく生かした構成になってますね。

レールガンが好きな方(特に初春、佐天さんが好きな方)にはちょっと不満が残る作品かも知れませんね。私が好きな黒子ももう少し絡んでほしかったです。

もし、3期があるのなら、最初から彼女達みんなが絡む作品にしてほしいですね~
{netabare}色々書きましたが、最終話で全て吹っ飛んでしまいましたw 涙ウルウル、これぞレールガン!待ってましたー!って遅すぎるよw (あまりにも超展開過ぎますがw)
最後は良くも悪くもレールガンらしい終わり方でした。
色々と書きましたが、好きな作品なので要求が高くなるのでしょうねw

全体的にレベルの高い作品だと思いますので、バトルなど苦手でなければ是非観てくださいね^^

OP 1期同様fripSideが歌ってます。2曲ありましたがどちらも好きな曲です。この世界を象徴してますね。
ED 前半は井口裕香さん、後半は三澤紗千香さんが歌ってます。テロップが出るまで井口さんが歌っているとは分かりませんでしたw 透明感がある良い曲でした。

最後に、「ジャッジメントですの!」で締めくくりたいと思います^^

投稿 : 2013/10/01

nininが他の作品に書いているレビューも読んでみよう