「エルフェンリート(TVアニメ動画)」

88.2

リッち さんの感想・評価

OPのLiliumとは妖精の歌という意味らしい―・・・

✿ストーリー✿
ベクターと呼ばれる目に見えない複数の腕を駆使して、暴虐の限りを尽くす突然変異体の少女ルーシーと、それを追う者達の人智を越えた闘い。脱走時の怪我によって幼児化してしまい、にゅうと名付けられたルーシーのちょっとアブナイ可愛らしさ。にゅうを拾ったために、恐ろしい陰謀に巻き込まれていくコウタ、そして同居中の従妹ユカ。若い二人の揺れ動く想い……。

✿感想✿
全13話の1クール作品。お友達から奨められたので観てみました。まずOPから「!?」って感じでした。今まで見た事もないOPでした。OPでもうこの世界観に入ってしまう人は多いと思います。作画が古いので少し絵がうーんって思うかもしれませんがそこまで気にするほどでは無いかなあと私は思いました。1話はOPを終えて1分以内で「えっ!?」「ぎゃあああ(´;ω;`)」って感じで正直ちょっと嘔吐がしました(笑)1話を見終えたら続きが気になり一気見してしまいました。内臓とかそういうのは出ませんがやっぱリグロいのが苦手という人にはこれはオススメしないです(笑)ずっと血のオンパレードです。だけどストーリーは1クールにしてはしっかリしていて考えさせられ涙が止まリませんでした。最終回は賛否両論あるみたいですが、私は良かったなあと思います。原作も読んでみようかなあと思いました。

投稿 : 2013/10/01

リッちが他の作品に書いているレビューも読んでみよう