92.4

kiyomax さんの感想・評価

やられた

正直、絵が気持ち悪すぎて観る気が起きなかったんだが、暇すぎてanitubeで全話観てみた
クラナドは多少ウルッとくる場面が何カ所かあったが、まぁファンタジー色が強いラブコメだよね位な感じで終わった、アフターストーリー観るかどうか迷ったが、やっぱり暇なので観てみた。

すごいねこれ

アニメでこんなに泣けると思わなかった。クラナドの期待外れ感もアフターストーリーで完全に納得がいった。完全にセットの作品だねこれ、ぅえぅえ言って泣いたよ

全部で50話位あるから絵は途中で嫌でも馴れる、アフターストーリーの中盤からは感情移入しまくりですた

こんなキモいアニメ観るかよって思ってる人、すごいいると思うんだけど完全に食わず嫌いだよ

クラナドの全話観て心が折れる人もいると思うんだけど、アフターストーリーで絶対泣けるから是非セット50話ぶっ続けで観てもらいたいね

後、☆1つの人達の感想観てきました。
土台ファンタジーの世界なのにリアル観点からみて納得できない事が多すぎるとの事でした。
なんだかなぁ、ドキュメンタリーとファンタジーアニメの世界を勘違いしてるのかな?
自分の考えと少しでもずれると理解不能に陥る可哀想な人たちだよね、適応能力ゼロかよ

まず低評価の人たちが口を揃えて納得できないと言ってる箇所は全て同じ箇所です。
渚の父親がなぜ死にかけの渚を外に連れ出したのか意味不明
=パニック状態でわらにもすがる思いで動いたってだけ
5年間も汐を放置した主人公がありえない
=主人公がガキで未熟者だった、自分の事で精一杯だった
主人公が死にかけの汐を何故外に連れ出したのか意味不明
=原因不明、いつ治るかわからない、いつ最後がきてもおかしくない汐の希望を聞いてあげたかった

普通に物語を楽しめる人ならこのくらい分かると思うんだけどね。
想像力がないんだろうな

投稿 : 2013/10/23

kiyomaxが他の作品に書いているレビューも読んでみよう