「サーバント×サービス(TVアニメ動画)」

81.7

ストライク さんの感想・評価

市役所勤めって・・・いいね。。。

原作  4コマ漫画  未読

全13話

ジャンル:日常ラブコメ

原作者は『WORKING!!』の 高津カリノ さん。

内容は、市役所で働く職員の日常なんですが、
中盤以降は、殆どラブコメがメインになってます。

最初の1話を見た時は、市役所で働く公務員のシュールギャグ系か~
っと思っていたんですが、段々ラブコメ路線へ・・・

でも、ちゃんと毎週 笑える件があり、面白かったです。

ルーシーの名前が長い事なんて中盤では忘れるほど ^^;

兎に角、個性が強いキャラが多く、観ていて飽きません。

個人的には、ぬいぐるみの課長が良いキャラしてて、好きでした。
声も、いつも渋い役が多い小山力也 さんだったので、ギャップもあって笑えました。
特に、コスプレ好きの千早さんに、{netabare}踏んずけらられる等、上司なのに酷い扱いされ、笑えました。
あと、ブラック千早さんも良いですね!
最終話の「ざまぁ」発言には大爆笑でした。ヾ(>▽<)oぎゃはははっ!

恋愛面では、{netabare}
ルーシーX長谷部
一宮X千早
三好X田中 譲二 (これはどうなんだろう?)

ルーシーが長谷部とデートした時、コンタクトでワンピースのスカート姿だったけど、めっちゃ可愛かったですね。
真面目で天然で初々しい仕草が魅力的でした。

長谷部は、お調子者で見た目チャライけど、
要領が良くて頭も良い
何気にレディーファーストができる
空気が読めるイケメン
ルーシーに一途
実はモテキャラだけど、ルーシーとは上手くいって欲しいです。

一宮X千早ペアは、もう付き合ってるけど
シスコン一宮に苦労する千早さんが、観ててちょっと不憫でした。^^;

三好X田中 譲二 は、この先どうなるんだろう?って感じでしたね。
まあ、三好さんは嫌かもしてないけど、田中に説教してる所見てたら、結構お似合いに見えたのは自分だけかな?^^;

毎週面白く観れました。
原作ストックが溜まったら、2期観たいですね!

『WORKING!!』や、ラブコメ好きな人ならオススメです。
(=´ω`)ノ

OP:「めいあいへるぷゆー?」 歌 - 山神ルーシー(略)(茅野愛衣)、三好紗耶(中原麻衣)、千早恵(豊崎愛生)

ED:「ハチミツ時間(どき)」(第1話 - 第12話)
歌 -
第1話 - 第4話:山神ルーシー(略)(茅野愛衣)
第5話 - 第8話:三好紗耶(中原麻衣)
第9話 - 第12話:千早恵(豊崎愛生)

最後に・・・
市役所勤めっていいですね!
夏は涼しく
冬は暖かく
定時に終わり
土日祝日休みで
ちゃんと賞与も出るんだから。ε- (´ー`*) フッ

完全に愚痴でした。
すみません すみません すみません すみません すみません
m(_ _)m

投稿 : 2013/10/05

サーバント×サービスのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サーバント×サービスのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう