「キルラキル(TVアニメ動画)」

86.7

ezo さんの感想・評価

テンション高いなぁ

あらすじ

父の仇を探す女子高生、纏 流子は、自らが持つ片太刀バサミの謎を追って本能字学園へと転校した。

1話目感想
凄い熱血というか良い意味でバカアニメだなぁ・・・これ

こういうノリの作品は好きですね。

とにかく続きを観たいと思えたので1話目としては成功かな?

そしてOPも良いね!!{/netabare}

2話目感想
今回も勢いで押し切った感じだった。これはかなり好きだわ(笑)

エロいシーンとかもあるけどこのアニメなら別に気にせず見れるんだよね。

作画も良く動くし今のところはかなり好印象です。

問題はこの勢いを最後まで保てるかという部分ですね{/netabare}

3話目感想
今回も凄く熱かった!ラスボスっぽい人と互角に戦えてる時点で主人公に敵はいないのでは?

こっからパワーインフレしていくのかな?

マコちゃんは相変わら良いキャラで(笑)ぶっ飛びすぎだろこの子(笑){/netabare}

4話目感想
ギャグ回。いつも以上に勢いで押し切った感はありました。

こういう回は嫌いじゃないです(笑)。終始笑いっぱなしで楽しめました。

ここまで何でもありなアニメも珍しいですね(笑)

ただこの勢いを2クール保つことはできるのかねぇ・・・その辺がとても心配。

次回からはちゃんとした話に戻るのかな?{/netabare}

5話目感想
流子が満艦飾家に可哀想な子扱いされてる(笑)まぁ周りから見たらたしかにイタイ子に見えるよね。

マコ劇場は良いね。毎回何かしらかましてくれるなこの子(笑) {/netabare}

6話目感想
今回も良かった。覚悟を決めた猿投山がカッコよかった。

流子にとって四天王戦は予想以上に厳しい戦いになるだろうね。

マコ成分が少なかったのはちと残念。まぁそんな時もあるよね。{/netabare}

7話目感想
安易に神回とかいう言葉を使うのは嫌なんだけど今回は神回と言いたくなるくらい良かった。

マコが敵になる展開はいつかあるだろうと思っていたけどまさかこんなにも早く戦う事になるとは・・・

でも最終的に仲直りして犠牲を出さず円満に終わって良かった。

マコは意外と普通の子だったんだね。今までがぶっ飛んでいたので少し意外だった。

バカっぽいけどいい話。こういうノリは大好きです。

てか流子がいい子過ぎる・・・今期主人公の中では1番好きなキャラかも。{/netabare}

8話目感想
どでかい初心者マークがツボにハマりました(笑)。不意に大ボケかますのがこの作品の良いところですね(笑)

そして蒲郡はあのマコちゃんをドン引きさせる程のどMのド変態だったようで(笑)

この作品の中ではまともな人だと思ってたんだけどなぁ(笑)

次回はいよいよ四天王戦、熱い戦いが見れそうです。{/netabare}

9話目感想
蒲郡は今回もドMのド変態だった。

一方で猿投山は四天王ラストの敵になったりと大出世だね。戦うのが楽しみ。

その前に次回は四天王第2の男、犬牟田との戦い。この人もまともそうには見えるが・・・果たして。

そして今更だけど、四天王とマコちゃんの苗字が皆一発変換で出てくるのに少しビックリした(笑)。{/netabare}

10話目感想
犬牟田さん予想以上のかませ犬だった(笑)今後活躍するのかな?

犬牟田「犬牟田宝火この戦いを棄権する!(ドヤ顔)」

このシーンが潔すぎて良かった(笑)

蒲郡は解説キャラに。面白いキャラだし今後も出てほしいな。

そして犬牟田とは一転、蛇崩はなかなかの強敵なようで・・・

次回は新キャラ登場?今後の展開が楽しみ {/netabare}

11話目感想
蛇崩戦完結中々熱い試合だった。

そして猿投山、満を持しての登場も新キャラ針目縫に瞬殺・・・

流子は針目に勝てるのか?最後ガチ切れしてたから何かしらやらかしそう・・・

後、地味に満艦飾家が気になる(笑)

12話目感想
やっぱりマコちゃんは最強でした。

面白かったけど自分にはちょっとグロかったかなぁ・・・

とりあえずこれで1クール目は終了。良い意味で今後の展開が読めない。

2クール目もこの勢いを維持できるのか・・・。{/netabare}

2クール目も見終えての感想

最後まで勢いそのままに突っ走った作品。

面白かったのは確かなのですが、個人的に苦手なグロいシーンが段々と増えてきたりなど、苦手な部分があったのも確か。

何が面白いかを考えず、勢いやその場のノリを楽しむアニメだったと思います。

クセが強く万人向けとは言えませんが最初の2話を見て良いと思えたら是非最後まで見ることをお勧めします。

投稿 : 2014/03/30

ezoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう