「ストライク・ザ・ブラッド(TVアニメ動画)」

84.9

うーん、やっぱ萌えなのかな

全24話

魔族も暮らす絃神島、間族特区。伝説の中にしか存在しないとされていた第4真祖の吸血鬼になっちゃってパンツとか女性を見て性的興奮すると鼻血出して興奮をやりすごす主人公・暁 古城(あかつき こじょう)。
ヒロイン・姫柊雪菜(ひめらぎ ゆきな)は、見張り役かつ場合により抹殺するため獅子王機関より派遣された見習い“剣巫”の少女。
吸血鬼になってしまった時の記憶がない、断片的に思い出す時に苦しそう。面白くなりそうと思ったものの2話目からイマイチ。設定は良いけどキャラ全般に魅力をあまり感じない。敵キャラも戦闘もありがち、迫力もない・・。あまり面白くなかった・・。萌え強い。

学園ファンタジー、バトル、次々に主人公に好意を抱く女性たちが登場。ハーレム、萌え微エロ。
未だに面白くならない。

3話
{netabare} あまり面白くなかったけど、ラストで衝撃が!もちろん復活するだろうけど。 {/netabare}

4話
{netabare} イキナリ盛り上がってきて悪くない感じになったけど、これまで感情移入出来てなくて面白くなかったし何ゆえそんな状況になってるのか話がよくわからん。いったい何の盛り上がり?ついてけなかったけど、終盤に向けて面白くなってきた。キャラタイプも徐々にわかってきたしこれからって感じ。主人公が王になる強大な力を持つ第4真祖でヒロインが血の契約だかなんだか要するに血を飲ませてお妃的な立場になった。ハーレムになりそう。展開もキャラも・・・。 {/netabare}

女の子がいっぱい出てきておっぱい触ったり色っぽい声出したり。全部見終わってみて、最初の頃の印象ほどつまらなくはなかったけど結局なんだったんだって感じ。正直やっぱり微妙だったw

投稿 : 2014/05/15

ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ストライク・ザ・ブラッドのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。