「WHITE ALBUM2(TVアニメ動画)」

77.7

ヴァルターゼ さんの感想・評価

冬が来る。胃が痛くなる・・・

まだ放送が始まったばかりなので、アニメの出来はどうなるかわかりませんが、ゲームは素晴らしい物です。トラウマです。

既にアニメ1話見ただけで、もう胃が痛くて仕方ないです。
見た感じ少々の違いはありますが、原作通りで、丁寧に作られていると思います。期待が持てます。

しかし僕は、個人的にはアニメ化に断固反対でした。絶対上手くいく訳がないと考えるからです。

丸戸(原作シナリオライター)作品は、個別の√の攻略を積み重ねて本筋の伏線を少しづつ回収していく手法で、特定のキャラを際立たせることが非常に上手いのです。しかし、これは周回出来るゲームだからこそ通じるのであって、一本道の映像化では、その魅力が損なわれると感じるからです。
アマガミのようなオムニバス形式でもその魅力は十分引き出せないだろうし、この作品の最大の魅力だと個人的に考える”違う√を選んだからこその罪悪感”は絶対表現できないでしょう…

まぁアニメは、そんな所まで映像化しないと思いますが、この要素が不安で不安で反対だったのですが、さてどうなるんですかね~上手くいけばいいんですが。

この作品に対しては平静でいられないもので、すごく不安ながら、毎週胃を痛めつつ見続けようと思います。
皆さん原作知らない人はアニメ見てからでもいいので、ゲームやってみて下さい。因みにかずさ派です。

投稿 : 2013/10/08

WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WHITE ALBUM2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ヴァルターゼが他の作品に書いているレビューも読んでみよう