「ガンダムビルドファイターズ(TVアニメ動画)」

68.2
2075

aroe さんの感想・評価

プラフスキー粒子て(爆笑

★1話「セイとレイジ」
{netabare}前回のAGEが色々アレだったので、次のガンダムがガンプラだと知った時は、うーん…と思ったのですが…

予想を大きく覆すほど楽しめました!
面白い!
まさに、ガンオタ感涙。
まあ、ガンダムあまり知らないオトナには面白く無いと思いますが、逆に子供はノリだけで楽しめそう。

というのも、始まり方的には一作目のダンボール戦機も似たような感じだった気がするんですが、1話の盛り上げ方が断然上手いと感じたので。

なので、二世代が楽しめるように、うまく作ったなあというのが感想です。
ガンプラ作るのが好きなパパも、良く知らないけど、なんだか見てるちびっ子も一緒に楽しめそう。

ガンオタ向けには、あちこちにネタが散りばめられてるし。
妄想作画は本気だし、ね(笑)

やっぱり、今って過去のアニメや特撮のコンテンツを埋蔵したままにせず、掘り起こして活用しようみたいな流れがあって。
仮面ライダーにしろ戦隊にしろ(プリキュアもかな)、オールスター総出!みたいなのをよくやるんですが。

どうもいまいち感動が薄いというか。ただ出て来ただけ、みたいな感じがしてたんですよね。

結局ガワは昔の姿で出て来ても、本物じゃないしなーって…。

でも、ビルドファイターズは、『ガンプラ』というアイテムを介することで、その無理矢理感を上手くなくしたなと思いました。
時代が違うオールスター出るけど、全部が同じ『ガンプラ』っていう均一の物なので、ギャンがウィングと戦っても違和感がないという。

という訳で、個人的に今期の一番はコレかな!
だって…私がガンオタなんですものw{/netabare}

★2話「紅の彗星」
{netabare}いやあ、2話も面白かった!
実はガンダムに大して興味のない友達(しかも女子)が、秋番見てガンダムが一番面白かったって言ってたので、内心よっしゃ!とガッツポーズ(笑)

ストーリー展開も面白いんだけど、キャラも魅力的なのがいいなって2話見て思いました。
主人公2人やママとかラルさんとかは、1話でいいなって思ってたけど、それ以外に出てくるキャラたちが、どの子もいい感じ。
生徒会長はイケメンだし彗星だし。
委員長ちゃんは可愛いし。
個人的にはツンデレより素直な子が好きなので、かなり委員長ちゃんは好みですよ。

今回バトルしたゴリラさんの機体がスモーってのも、ツボった!似合いすぎw
そして…私ガンプラ持ってた。積みガンプラだったけど…。
当時、金色だから色塗らなくても綺麗に仕上がりそうだと思って買ったんだよねー。結局作らなかったけど…。

うん、これ見てると、積みガンプラを仕上げたくなるよねw

投稿 : 2013/10/20

ガンダムビルドファイターズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ガンダムビルドファイターズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

aroeが他の作品に書いているレビューも読んでみよう