「<物語シリーズ>セカンドシーズン(TVアニメ動画)」

91.4
20166

trollkarl さんの感想・評価

途中ですが

まだ途中です。
原作未読。

猫物語(白)
羽川翼はある日道で一匹の虎と出会う―彼女と家族との決着への話。
{netabare} なにより一番心に来たのはOPの明るさでした。ハッピーエンドとは言えないけれど、彼女なりの決着は決して悲しいものではありませんでした。
うろたえまくってるガハラさんも良かったです。

傾物語
八九寺真宵・暦・忍野忍の「かもしれない」過去、そして未来の話。
{netabare}これもまた切なかった。かもしれなかった話はかもしれかなった話でしかなく、それでもキスショット・アセロラオリオン・ハートアンダーブレードは救われたのだろう{/netabare}

囮物語
相変わらずかわいく大人しく阿良々木に恋する千石撫子。ある日「クチナワ」と呼ばれる白い蛇に出会い自分のご神体を探して欲しいと頼まれる。
崩された撫子ちゃんの見ていたかった世界。
皮肉たっぷりの話でしたね。正直この回で撫子のことが大分好きになりました。
大体の人が少なからず持っている見たくないもの。
目を背けるのはそこまで悪い事ではないと思います。
今までの撫子は完璧な妄想の世界に浸っていても誰の迷惑にもなっていなかったはず。(嫉妬はあったものの)
ですが人は影響されやすく成長をしていく。14歳ならなおさらです。
神になった撫子ちゃんのボッコボコにする宣言で物語はとんだバットエンド。
予告にもある通りに続きの展開は見せてくれると思うのでいけずな終わり方も安心して見れました。
この展開からどう決着をつけるのか楽しみです。{/netabare}

投稿 : 2013/10/13

trollkarlが他の作品に書いているレビューも読んでみよう