「猫物語(黒)(TVアニメ動画)」

89.8
19182

リッち さんの感想・評価

面白かったです◎

★ストーリー★
春休みに吸血鬼の眷属とされ、「後遺症」を持ちながらも「人間」に戻ることができた高校三年生の少年阿良々木暦は、その時に出会った羽川翼に対して自分が抱いている感情が恋であるのかそうでないのか、悩んでいた。ゴールデンウィークの初日、翼に出会った暦はその頬が大きなガーゼで覆われているのを目にする。暦が問い詰めると翼は父親から殴られてそうなったのだと言う。血の繋がらない愛情の無い家庭で育った翼の境遇を知り暦は愕然とする。その後、車に轢かれた尾の千切れた猫の亡骸を見つけた翼は躊躇いも無く埋葬した。妖怪変化の専門家である忍野メメはその話を聞くや翼の身を案じる。「障り猫」と呼ばれる怪異が翼に取り憑いた可能性があるらしい。その夜、暦が出会ったのは、髪の色が真っ白になり変わり果てた翼の姿だった。怪異となった翼は街中で暴れ、人々を襲い始める。メメは専門家として怪異となった翼を止めようとするが、膨大な知識を持つ彼女には策を全て見破られてしまい敗北する。翼へ抱く感情が何なのか結論を出した暦は、翼と対決することを決意する。

☆感想☆
これは、化物語の戦場ヶ原さんに出会う前のお話しである。化物語を見てからの方が味わい深く観れるので先に化物語を見てからのをオススメします(・∀・)そしてやはリこの人の作品は表現の仕方が深く面白いです。私的には阿良々木くんと妹の会話が本当に好きなので面白く見れました。基本物語シリーズは高評価です。羽川さんがあまリあたしは好きではないのでちょっとうーん(´・ω・`)ってところがあるのが正直な話しですが、ストーリーの進み方や表し方はとても素晴らしいので是非見てみてください(。≖ˇェˇ≖。)♪*。

投稿 : 2013/10/09

猫物語(黒)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
猫物語(黒)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

リッちが他の作品に書いているレビューも読んでみよう