「革命機ヴァルヴレイヴ 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

69.6

ナッキー0804 さんの感想・評価

エルエルフのカッコよさが。。。

革命機ヴァルヴレイヴの第2期。
・・・もう少し、1期の内容を詳しく紹介しても良かったのではないか・・?1話の中間あたりで説明していたが、最初に欲しかったかなぁ。。

2期の1話だから、あまり進まないよね。。でも、カミツキのことについて知れたから、嬉しかったかなぁ(*^_^*)

断念してたけど、本屋で文庫本をちょこっと立ち読みしたら気になって視聴再開。
7話、8話あたり、エルエルフ(以降、L-elf)カッコよかったですね!!とても!!
攫われてくれないか?
あなたを愛している。
いやぁ。あの方からあんな言葉が出てくるとは。衝撃でしたが、、
そのカッコよさを見事に壊したような展開→最終話でハルトがL-elfをジャックして2号機との戦闘シーン。
その顔で、その声で、ハルトの口調は本当にやめてほしかった。カッコいいはずなのに。。
ハルトの記憶が全部消え、意識が消えるとき。
L-elfが友達だと言って、少し記憶が戻ったというか、目が覚めた瞬間。微笑んで死んでいったけど、一言ぐらいなんか返してあげてよ!ありがとう、とか。僕もだよ。とか!!感動していいのか笑っていいのかよくわからなかったぞ?
戦争?は終わって、タカヒとサトミの結婚式のシーン。アードライがいたぞ?関係性はどうなってるんだ?
VVVの3号機と6号機はどうなったの?
サキと会話してる男の子は誰の子?皇子って何?
他にも、展開の速さが1期と比べて遅かったような。(ネチネチネチネチ)
ハルトとL-elfの月でのシーン。L-elfが酸素の残量?30分ぐらいて言ったから切れるかと思ったけど全く絡めてこなかったね。
好きなキャラはアキラ。好きなメカもアキラが乗ってる6号機。

投稿 : 2014/05/11

革命機ヴァルヴレイヴ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
革命機ヴァルヴレイヴ 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ナッキー0804が他の作品に書いているレビューも読んでみよう