「サムライフラメンコ(TVアニメ動画)」

62.8

ナッキー0804 さんの感想・評価

正義はバカと紙一重さ!!

{netabare}マサヨシ君は、正義感にあふれたバカ正直な人間。けれど、まぁまぁカッコよく、モデルとして活動中。
しかし、本当はサムライフラメンコという現実に現れたヒーローで、現実にいる悪者(酔っ払い・ひったくり等)をやっつけている。
・・・どうだろう?この主人公をウザイ・変質者と思えば人気度はがた落ち。。 けれども、面白い・こんな人がいればなぁと思えば人気度は多少、維持できるだろう(ノイタミナということもあり…)。
私は面白いと思う。1話は、なんじゃこいつ‥?と不思議に思ってたけど、2話以降、登場人物も増え、ヒーローも増え。。1話で諦めなくてよかった、と思った。
でも、我慢できない方はすぐにでも断念した方が。。きっと、身の為かと。。。

世界征服?世界を悪で満たす?みたいな発言した悪者、キングトーチャー?が登場。やっぱり、サムメンコが勝利したけど。。
アニメだから、というのもあるけど、個性的キャラの登場で、世界って広いなぁと改めて感じた。{/netabare}

このアニメのモットー的なものは、
”大人”になりたくない、大人たちへ-----
大人になりたくない大人たちに贈る愛と正義の物語-----

このモットーから考えるに、大人向けに作られたアニメだと思ってしまうけど、こんな大人になりたい!という願いを持ってほしいようにも思える。
マサヨシ君のような人間がこの日本に、世界に、どれぐらいいるかはわからないが、そう多くもないはずだ。警察官にもマサヨシ君のようになれ!!といっても、なかなか難しいのでは??
正直、マサヨシ君のようになりたい、とはどうしても思えない。正義感にあふれにあふれかえった人物を目標にしたいとも思えない。でも、それでも続けて見てしまう。
どうしてかなぁ?不思議。。(@_@;) {/netabare}

18話 宇宙でフラメンコ まで見た感想。
今度の敵は総理?かと思いきや、世界までいくのかな?という幅広さを感じた。もはや限界を感じなくなりそうだ。でもやっぱり、正義の味方のヒーローは勝っちゃうんだね(*^_^*)流れ的には一方通行な気もするけど、飽きないなぁ。
18話でマサヨシ君が言った、
正義はバカと紙一重さ(だ)!!!
笑いましたね、さすがに。名言だ(^^♪

最終話まで見て。
1話を見たとき、なんだこれ?ウザイな、、と思ったけど、まぁ面白いな、、とも思った。
いつの間にか、あ、最終話まで見てるじゃん。なんかあっという間だったなぁ。。という心境に。
さすがに、え、マジかよ(゜_゜>)となったのは、ゴトウさんが一人で彼女さんとのメールのやり取りをしてたという事実。いくらなんでもそこまでしちゃうんだ、、はぁ、そうか。。残念だった。
終わり方は、良かったと思う。悪いことした子供は捕まりました、チャンチャン♪

投稿 : 2014/03/31

サムライフラメンコのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
サムライフラメンコのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ナッキー0804が他の作品に書いているレビューも読んでみよう