「恋愛ラボ-LOVE LAB-(TVアニメ動画)」

74.9

恋に恋する乙女たち?

原作は「まんがタイムスペシャル」で連載中
お嬢様学校「藤崎女子中学」の生徒会メンバー5人の恋愛研究コメディ

さっそくかるーくキャラ紹介

"倉橋 莉子" 会長補佐 男勝りで女子からの人気が高い 通称「ワイルドの君」 恋愛経験ゼロなのになぜか「恋愛の達人」扱いされることに 髪留め&髪型がよく変わるオシャレさん 頭は弱いお転婆娘 乙女リコという裏モードが存在する

"真木 夏緒" 生徒会長 容姿端麗・品行方正・学年主席のスーパーお嬢様 通称「藤姫様」 実はアホ 少なくとも俺はそう思う 恋愛に対する妄想が激しい そしてズレてる マキマキオという裏モードが存在する

"棚橋 鈴音" 生徒会書記 メガネ+天然+ドジっ娘+ロリ体型 属性泥棒とはまさにこのこと 自分の体型にはコンプレックスがある 極度の人見知り リコのワイルドさに憧れてる 「ドジの師匠」 実は学年主席 超シスコンの兄がいる

"榎本 結子" 元生徒会長の副会長 全てにおいてまずまずの能力を持つ 永遠の№2的な感じ・・・でもないか チャームポイントは「砂糖菓子のようなふわふわな髪」らしいです 他のキャラより眉が太め 恋愛思考はマキと同レベル 好きな男性のタイプはマキマキオ 超変態の兄がいる

"水嶋 沙依理" 生徒会会計 冷静沈着だがお金大好き エノとは幼馴染 実は彼氏がいるが淡白な恋愛をしている 生徒会メンバーをからかうことが多い でも実は優しい きっと優しいはず 弱点はスズ

基本的にちょっとずれた恋愛研究を観て楽しむアニメ
あとはマキの奇行を笑うアニメでもあるかな
藤女が恋愛禁止ということでピンチになる→なんとかみんなで乗り越える→友情が深まるv(=^0^=)v
といった少し真面目な話もチラホラとあります
そういうのも大事だよね
キャラが可愛いだけじゃなく、話が普通に面白かったのが好印象でした
2期があったらぜひ観たい
けどもしも彼女たちに彼氏ができたら悲しくて視聴できなくなるかもしれない・・・

好きなキャラは倉橋莉子
ガサツだけど友達思いで面倒見もいい
それでいて可愛いとか無敵ですね

投稿 : 2013/10/16

恋愛ラボ-LOVE LAB-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
恋愛ラボ-LOVE LAB-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。