「お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!(TVアニメ動画)」

73.0
2.9

ぱるうらら さんの感想・評価

ラブコメ…ではなく、変態ギャグアニメ

『お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!』は漫画原作、1クール(全13話)の変態コメディアニメです。

このアニメの第一印象はかなり悪かった。登場人物の表情は少々独特で、内容に関しても開始早々からベッタベタな兄弟愛を見せ付けられて嫌悪感を抱くほど。とにかくアホっぽい。内容が無いのだけはヒシヒシと伝わった。

しかし、このおバカなムードに慣れてくるとこれが滅茶苦茶ハマる。おそらくは3~4話の間に慣れるだろう。その辺りでダメならこの作品はパスした方が良いかも知れない。
また、この作品の良さはキャラクターと声優の技量だろうか。メインとなる登場人物は奇人・変人・変態のどうしようもないメンバーが占めており、その変態共が織り成すギャグと奇行の嵐がなかなか面白く、ギャグ系作品としては好い線を行ってると思われる。
ギャグの内容に関しても悪くは無い。それはアニキ秘蔵のエロ本を発見したり、シスコンの妹がアニキをストーキングしたり、エロ本を買いに行ったり、下ネタ発言を連発したりと、一見目新しさは無いが、テンポ良く飛び交う突っ込みやボケと各人の反応にはかなり笑える。

人を選ぶがハマる人にはハマるアニメだろう。少なくとも個人的には弩ストライクだった。

投稿 : 2013/10/20

お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからねっ!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぱるうららが他の作品に書いているレビューも読んでみよう